FlixBus открывает линию Киев-ВроцлавНовости

FlixBus открывает линию Киев-Вроцлав

23 июня автобусный перевозчик FlixBus откроет движение по маршруту N3230 Киев-Вроцлав
Въезд в Турцию упрощен c 1 июняНовости

Въезд в Турцию упрощен c 1 июня

C 1 июня путешественники, въезжающие в страну, освобождены от предъявления ПЦР-тестов при пересечении границы.
Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

Автобусный перевозчик FlixBus открывает новые маршруты в Кельн из Запорожья и Херсона. Также откроются линии Львов-Познань и Киев-Минск
Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1Новости

Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1

Новый флагман OPPO станет одним из первых смартфонов, в котором будет применена  мобильная платформа Snapdragon® 8 Gen 1.
Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноябряНовости

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября. Сначала, разумеется, по акционной цене. 
парк "Темное небо"

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе по инициативе городской власти. Как сообщается, здесь будут проводится наблюдения за звездным небом, просветительские мероприятия. Всего в мире насчитывается 92 парка»Темное небо».

Город Бурса намерен стать членом Международной ассоциации «Темное небо» (International Dark Sky Association). Ассоциация «защищает ночное небо для нынешнего и будущих поколений» и является признанным авторитетом в области светового загрязнения и ведущей организацией по борьбе со световым загрязнением во всем мире. Под световым загрязнением понимается любое неблагоприятное воздействие или воздействие, связанное с искусственным освещением в ночное время. За последние годы этот вид воздействия на природу превратился в еще одну экологическую проблему.

Бесполезная засветка незаселенных земель и чрезмерное освещение обжитых территорий увеличивает расходы на потребление энергии во всем мире. Муниципалитет Бурсы в сотрудничестве с Турецкой ассоциацией здоровых городов (Turkish Healthy Cities Association) и Ассоциацией астрономов-любителей Бурсы (Bursa Amateur Astronomy Association) впервые в истории Турции намерена принять меры по снижению светового загрязнения в городе.

Над Румкале появится смотровая площадка из стекла

Лесной ибис – чудо в перьях из Биреджика

Поесть в Газиантепе – сдаю адреса в столице вкуса Турции

На основе исследований, проведенных в 1021 различных точках в регионах, где проживает 90 % горожан, была создана карта светового загрязнения страны. Отчет исследования свидетельствует — 97,8 % населения Турции живет в условиях светового загрязнения. А 49,9 процента жителей вообще не могут видеть Млечный Путь!
На основе имеющейся карты светового загрязнения начались работы по созданию парка «Темное небо»  на плато Башалан (Başalan Plateau) в районе Инегель (İnegöl). Здесь отмечено минимальное световое загрязнение в стране. Это будет первый парк «Темное небо» Dark Sky Park) в Турции.

В ходе реализации проекта будет создан тематический смотровой парк. Что позволит расширить потенциал познавательного и приключенческого туризма. Проект будет реализован с учетом сохранения естественной среды плато Башалан,

«В последнее время мы больше всего говорим об экономии воды и энергии. В новом проекте мы стремимся повысить осведомленность о световом загрязнении и расширить туристические возможности города».
Алинур Акташ, мэр города

Раньше я уже рассказывал, что возле Шанлыурфы появится Музей перца.

Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

В поселке Анденес построят центр, посвященный китам

Смерть от удара метеорита – найдено первое в мире письменное свидетельство

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com