Меш-система Huawei WiFi Mesh представлена в УкраинеНовости

Меш-система Huawei WiFi Mesh представлена в Украине

Меш-система Huawei WiFi Mesh служит для надежного Wi-Fi-покрытия со скоростью до 2200 Мбит/с на площади до 300 кв.м.
Рейсы МАУ в Стамбул: из Киева – чаще, возобновлены полеты из ОдессыНовости

Рейсы МАУ в Стамбул: из Киева – чаще, возобновлены полеты из Одессы

Рейсы авиакомпании МАУ в Стамбул из Киева будут выполняться чаще, а с 29 марта восстановлен рейс Одесса — Стамбул
Первый в Турции парк «Темное небо» появится в БурсеНовости

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе

Первый в Турции парк «Темное небо» создадут в Бурсе. Здесь будут проводится наблюдения за звездным небом. Всего в мире насчитывается…
Летнее расписание авиакомпаний Lufthansa Group — рост числа рейсов из Украины в два разаНовости

Летнее расписание авиакомпаний Lufthansa Group — рост числа рейсов из Украины в два раза

Летнее расписание авиакомпаний Lufthansa Group предложит в два раза больше рейсов из Украины начиная с 28 марта
Музей в Чоруме получил хеттскую печатьНовости

Музей в Чоруме получил хеттскую печать

В музей в Чоруме доставлена древняя печать, возраст которой насчитывает 3500 лет. Артефакт нашел крестьянин во время работы в поле.
парк "Темное небо"

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе по инициативе городской власти. Как сообщается, здесь будут проводится наблюдения за звездным небом, просветительские мероприятия. Всего в мире насчитывается 92 парка»Темное небо».

Город Бурса намерен стать членом Международной ассоциации «Темное небо» (International Dark Sky Association). Ассоциация «защищает ночное небо для нынешнего и будущих поколений» и является признанным авторитетом в области светового загрязнения и ведущей организацией по борьбе со световым загрязнением во всем мире. Под световым загрязнением понимается любое неблагоприятное воздействие или воздействие, связанное с искусственным освещением в ночное время. За последние годы этот вид воздействия на природу превратился в еще одну экологическую проблему.

Бесполезная засветка незаселенных земель и чрезмерное освещение обжитых территорий увеличивает расходы на потребление энергии во всем мире. Муниципалитет Бурсы в сотрудничестве с Турецкой ассоциацией здоровых городов (Turkish Healthy Cities Association) и Ассоциацией астрономов-любителей Бурсы (Bursa Amateur Astronomy Association) впервые в истории Турции намерена принять меры по снижению светового загрязнения в городе.

Над Румкале появится смотровая площадка из стекла

Лесной ибис – чудо в перьях из Биреджика

Поесть в Газиантепе – сдаю адреса в столице вкуса Турции

На основе исследований, проведенных в 1021 различных точках в регионах, где проживает 90 % горожан, была создана карта светового загрязнения страны. Отчет исследования свидетельствует — 97,8 % населения Турции живет в условиях светового загрязнения. А 49,9 процента жителей вообще не могут видеть Млечный Путь!
На основе имеющейся карты светового загрязнения начались работы по созданию парка «Темное небо»  на плато Башалан (Başalan Plateau) в районе Инегель (İnegöl). Здесь отмечено минимальное световое загрязнение в стране. Это будет первый парк «Темное небо» Dark Sky Park) в Турции.

В ходе реализации проекта будет создан тематический смотровой парк. Что позволит расширить потенциал познавательного и приключенческого туризма. Проект будет реализован с учетом сохранения естественной среды плато Башалан,

«В последнее время мы больше всего говорим об экономии воды и энергии. В новом проекте мы стремимся повысить осведомленность о световом загрязнении и расширить туристические возможности города».
Алинур Акташ, мэр города

Раньше я уже рассказывал, что возле Шанлыурфы появится Музей перца.

Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

В поселке Анденес построят центр, посвященный китам

Рейсы МАУ в Стамбул: из Киева – чаще, возобновлены полеты из Одессы

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com