Star Alliance вручена первая премия  World Travel Awards 2022Новости

Star Alliance вручена первая премия World Travel Awards 2022

Star Alliance ??????? ?????? ?????? World Travel Awards 2022. ?????? ??? ?????? ??? ???????? ??????? ??????? ???????? ????????????. ????? ????,…
FlixBus открыл  линию Львов-Вена через БратиславуНовости

FlixBus открыл линию Львов-Вена через Братиславу

29 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ?????? ???????? ?? ????? ????? N3272 ?????-????.
FlixBus открывает линию Киев-ВроцлавНовости

FlixBus открывает линию Киев-Вроцлав

23 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ??????? ???????? ?? ???????? N3230 ????-???????
Въезд в Турцию упрощен c 1 июняНовости

Въезд в Турцию упрощен c 1 июня

C 1 ???? ???????????????, ?????????? ? ??????, ??????????? ?? ???????????? ???-?????? ??? ??????????? ???????.
Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

?????????? ?????????? FlixBus ????????? ????? ???????? ? ????? ?? ????????? ? ???????. ????? ????????? ????? ?????-??????? ? ????-?????
парк "Темное небо"

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе по инициативе городской власти. Как сообщается, здесь будут проводится наблюдения за звездным небом, просветительские мероприятия. Всего в мире насчитывается 92 парка»Темное небо».

Город Бурса намерен стать членом Международной ассоциации «Темное небо» (International Dark Sky Association). Ассоциация «защищает ночное небо для нынешнего и будущих поколений» и является признанным авторитетом в области светового загрязнения и ведущей организацией по борьбе со световым загрязнением во всем мире. Под световым загрязнением понимается любое неблагоприятное воздействие или воздействие, связанное с искусственным освещением в ночное время. За последние годы этот вид воздействия на природу превратился в еще одну экологическую проблему.

Бесполезная засветка незаселенных земель и чрезмерное освещение обжитых территорий увеличивает расходы на потребление энергии во всем мире. Муниципалитет Бурсы в сотрудничестве с Турецкой ассоциацией здоровых городов (Turkish Healthy Cities Association) и Ассоциацией астрономов-любителей Бурсы (Bursa Amateur Astronomy Association) впервые в истории Турции намерена принять меры по снижению светового загрязнения в городе.

Над Румкале появится смотровая площадка из стекла

Лесной ибис – чудо в перьях из Биреджика

Поесть в Газиантепе – сдаю адреса в столице вкуса Турции

На основе исследований, проведенных в 1021 различных точках в регионах, где проживает 90 % горожан, была создана карта светового загрязнения страны. Отчет исследования свидетельствует — 97,8 % населения Турции живет в условиях светового загрязнения. А 49,9 процента жителей вообще не могут видеть Млечный Путь!
На основе имеющейся карты светового загрязнения начались работы по созданию парка «Темное небо»  на плато Башалан (Başalan Plateau) в районе Инегель (İnegöl). Здесь отмечено минимальное световое загрязнение в стране. Это будет первый парк «Темное небо» Dark Sky Park) в Турции.

В ходе реализации проекта будет создан тематический смотровой парк. Что позволит расширить потенциал познавательного и приключенческого туризма. Проект будет реализован с учетом сохранения естественной среды плато Башалан,

«В последнее время мы больше всего говорим об экономии воды и энергии. В новом проекте мы стремимся повысить осведомленность о световом загрязнении и расширить туристические возможности города».
Алинур Акташ, мэр города

Раньше я уже рассказывал, что возле Шанлыурфы появится Музей перца.

Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

В поселке Анденес построят центр, посвященный китам

Смерть от удара метеорита – найдено первое в мире письменное свидетельство

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com