Flixbus открывает маршрут Харьков-ВаршаваНовости

Flixbus открывает маршрут Харьков-Варшава

FlixBus объявил об открытии новой международной линии из Украины: Харьков-Варшава
Новая платформа бронирования на сайте Austrian AirlinesНовости

Новая платформа бронирования на сайте Austrian Airlines

Теперь на сайте austrian.com можно выполнить бронирование билетов на всю маршрутную сеть Austrian Airlines, Brussels Airlines, Lufthansa и SWISS.
Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и БудапештНовости

Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и Будапешт

FlixBus объявил об открытии новых международных линий: Киев-Прага-Пльзень, Львов-Вроцлав, Львов-Будапешт. Начало выполнения рейсов — 20 июля.
Austrian Airlines открыла маршрут Вена-ЗапорожьеНовости

Austrian Airlines открыла маршрут Вена-Запорожье

Рейсы Вена-Запорожье будут выполняться три раза в неделю на самолетах Embraer 195
Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителейНовости

Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителей

В Аэропорту Стамбул открывается первая в Турции официальная cпоттинг-площадка (Spotter Area) предназначенная для любителей авиационной фотографии
Музей Трои

Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

Начиная с 10 февраля Музей Трои предлагает гостям больше узнать о методах, используемых при очистке и восстановлении артефактов до того, как их поместят в экспозицию. Для этого Музей Трои дал возможность посетителям понаблюдать за реставрацией и консервацией древних артефактов, найденных при раскопках на месте легендарного города.

Как сообщается, каждую среду, с 11:00 до 15:00, все желающие смогут посетить лабораторию реставрации и консервации музея Трои. Посетители смогут вживую понаблюдать за работой реставраторов благодаря проекту под названием «Занавес поднят». С апреля такая возможность будет предоставлена дважды в день по 45 минут.

Обновленный кинотеатр «Атлас» и Музей кинематографа открылись в Стамбуле

Гебеклитепе в 2021 году примет миллион посетителей

Музей в Чоруме получил хеттскую печать

Директор музея Трои отмечает, что посетители видят во время посещения музея лишь верхушку айсберга, только окончательный результат сложного, кропотливого труда.

«Как собирается целый сосуд из десятков обломков? Как очистить предмет, найденный на дне, от морской соли? Как оптимизировать условия окружающей среды? Как оформляются фотографии и письменная документация? В музее есть три лаборатории реставрации и консервации, работают четыре специалиста. У наших гостей теперь есть возможность увидеть их работу. Мы знаем, что нашим посетителям это будет интересно».

Ридван Гельчюк (Rıdvan Gölcük), директор Музея Трои

Реставрация в Музее Трои

 

Лесной ибис – чудо в перьях из Биреджика

Зеугма – «месторождение» античных мозаик

 

Музей Трои находится в центре села Тевфикие (Tevfikiye). Он занимает территорию площадью 12750 кв.м. Выставочные залы занимают площадь 3000 кв. м.

Раньше я уже рассказывал, что над руинами крепости Румкале появится смотровая площадка из стекла

В начале года журнал Archaeology Американского археологического института традиционно представляет десятку самых интересных открытий в прошлого года. Вот как выглядит  Топ-10  открытий  в археологии в 2020 года.

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com