Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

Автобусный перевозчик FlixBus открывает новые маршруты в Кельн из Запорожья и Херсона. Также откроются линии Львов-Познань и Киев-Минск
Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1Новости

Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1

Новый флагман OPPO станет одним из первых смартфонов, в котором будет применена  мобильная платформа Snapdragon® 8 Gen 1.
Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноябряНовости

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября. Сначала, разумеется, по акционной цене. 
Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадкуНовости

Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадку

Аэропорт Вены совместно с Austrian Airlines внедрил в Терминале 3 систему биометрического распознавания Star Alliance Biometrics.
Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардакНовости

Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардак

В турецком Ризе достраивается новый архитектурный символ города — высотный дом в виде традиционного стакана для чая.
Отчет Ericsson Mobility Report

Отчет Ericsson Mobility Report — что ждет нас к 2027 году

Вышел в свет отчет Ericsson Mobility Report за 2021 год. В отчете приводится статистика за последние 10 лет и прогноз развития отрасли на период до 2027 года. Привожу те части отчета, которые показались мне интересными и показательными.

«Мобильная связь оказывает огромное влияние на общество и бизнес в течение последних 10 лет. Оценивая перспективы до 2027 года, мы пришли к выводу, что мобильные технологии станут еще более важной частью нашей жизни и работы. Результаты Ericsson Mobility Report говорят о том, что мир меняется все быстрее и происходит это благодаря мобильным технологиям»

Фредрик Джейдлинг, исполнительный вице-президент и глава направления сетей связи компании Ericsson

Технология 5G развивается быстрее других в истории связи

660 млн — столько подключений в сетях 5G прогнозируется к концу текущего года. Основные драйверы роста — высокий спрос на услуги в Китае и Северной Америке. Частично рост подогревается снижением цен на 5G-гаджеты. Так, в III квартале этого года появилось 98 млн новых 5G-подключений и 48 млн новых подключений в сетях 4G.

2 млрд  — столько землян будут жить в зоне действия сетей 5G к концу 2021 г.

В 2027 году в зоне действия сетей 5G будет жить 75% мирового населения. На связь пятого поколения придется около 50% мобильных подключений и 62% мирового трафика смартфонов.

 

рост технологии 5G

Смартфоны накачивают трафик

5,5 млрд — столько смартфонов подключены к мобильным сетям во всем мире начиная с 2011 г. Это произошло благодаря распространению технологии 4G LTE. Всего было представлено более 20 тыс. различных моделей 4G-устройств.

Технологии 5G развиваются быстрее связи предыдущего поколения. На 5G-смартфоны приходится 23% мировых продаж по сравнению с долей всего в 8% у 4G-устройств на аналогичном этапе жизненного цикла.
Смартфоны вносят большой вклад в стремительный рост мобильного трафика. Последний в III квартале этого года вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом сетей фиксировано-беспроводного доступа (FWA) общемировой трафик в третьем квартале 2021 года составил 78 ЭБ в месяц. Прогнозируемый объем к концу 2027 года — 370 ЭБ в месяц.

Интернет чувств – 10 трендов потребления 2030 года

Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадку

Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1

 

Интернет вещей

Еще один ускоритель потребления трафика —  интернет вещей (IoT). Ключевой сегмент IoT — устройства, подключенные к широкополосному интернету.

47% — доля  доля IoT в сегменте широкополосного интернета к концу 2021 года.  Доля 2G/3G — 37%, а доля технологий массового IoT (Massive IoT) — 16%. Поясню, что технологии массового интернета вещей 9NB-IoT и Cat-M1) нужны для сценариев, требующих массового подключения простых устройств. То есть таких, что долго работают на одном заряде батареи и не требуют высокой пропускной способности.

Технологии массового интернета вещей применяются в носимых медицинских устройствах, для решения задач логистики, отслеживания перемещения товаров в умном производстве . Также стоит упомянуть мониторинг окружающей среды и передачи показаний умных счетчиков. Технологии Massive IoT в ближайшие годы получат широкое распространение по всему миру.

51% — IoT-подключений к 2027 г.

Технология 5G изменяет поведение пользователей – исследование Ericsson ConsumerLab

Интернет вещей

Полный отчет Ericsson Mobility Report доступен для скачивания по ссылке.

Технологии делают нас более толерантными и отзывчивыми – исследование Lenovo

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com