Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

Автобусный перевозчик FlixBus открывает новые маршруты в Кельн из Запорожья и Херсона. Также откроются линии Львов-Познань и Киев-Минск
Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1Новости

Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1

Новый флагман OPPO станет одним из первых смартфонов, в котором будет применена  мобильная платформа Snapdragon® 8 Gen 1.
Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноябряНовости

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября. Сначала, разумеется, по акционной цене. 
Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадкуНовости

Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадку

Аэропорт Вены совместно с Austrian Airlines внедрил в Терминале 3 систему биометрического распознавания Star Alliance Biometrics.
Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардакНовости

Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардак

В турецком Ризе достраивается новый архитектурный символ города — высотный дом в виде традиционного стакана для чая.
флагман OPPO

Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1

Новый флагман OPPO ожидается в первом квартале следующего года. Он станет одним из первых смартфонов, в котором будет применена  мобильная платформа Snapdragon® 8 Gen 1.

На Snapdragon Tech Summit 2021 проходившем в г. Шэньчжэнь (Китай), компания OPPO анонсировала новый флагманский смартфон. Флагман OPPO будет работать на самой современной мобильной платформе Snapdragon® 8 Gen 1.

«В этом году мы выпустили на рынок несколько 5G смартфонов на основе флагманских мобильных платформ Snapdragon. В частности — серии Find X3 и Reno6. Мы рады быть свидетелями презентации нового поколения мобильной платформы Snapdragon 8. Она обеспечит весомые улучшения и высокую производительность следующему поколению флагманских смартфонов».

Скотт Чжан, вице-президент OPPO по зарубежным продажам

Что обещает смартфонам новое «сердце»

Для того, чтобы представить, чем будет удивлять новый смартфон, следует хотя бы вкратце рассказать о процессоре, который станет его и «сердцем» и «мозгом».

Процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 с модемом 10 Gigabit 5G создан компанией Qualcomm Technologies. Стал  самым мощным процессором для мобильных устройств. Создатели гарантируют рост производительности  на 20% по сравнению с предыдущей моделью Snapdragon 888.

Он включает в себя графический ускоритель Adreno нового поколения. По заверениям создателей процессора, новинка обеспечивает на треть более высокую производительность и на четверть меньшее потребление энергии.

Процессор Snapdragon 8 Gen 1 стал первым, получившим 5G-модем 4-го поколения Snapdragon X65 5G. Модем Snapdragon X65 5G загружает через мобильную сеть данные со скоростью до 10 Гбит/с.

Технология 5G изменяет поведение пользователей – исследование Ericsson ConsumerLab

Смартфон OPPO Find N — первый складной флагман OPPO

А подсистема Qualcomm FastConnect 6900 гарантирует скорости до 3,6 Гбит/с в сетях Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E (поддерживаются диапазоны 2,4, 5 и 6 ГГц).

Новинка может работать с оперативной памятью LPDDR5-3200, дисплеями 4K и QHD+ с частотой обновления 60 и 144 Гц, средствами навигации Beidou, Galileo, ГЛОНАСС, NavIC, GPS.

Есть поддержка Bluetooth 5.2, NFC и USB 3.1.

Процессор также оснащен движком искусственного интеллекта Qualcomm AI Engine седьмого поколения.

Новинка делает возможным использование камер с разрешением до 200 млн пикселей или трёх 36-мегапиксельных камер. Впервые на мобильной платформе реализована возможность снимать видео 8K HDR и поддержка формата HDR10+.

Snapdragon 8 — первый процессор с Android Ready SE. Под этим названием подразумевается новый стандарт цифровых автомобильных ключей, водительских прав и еще целый ворох функций. Блок Qualcomm Secure Processing Unit поддерживает, встроенную SIM-карту (iSIM). Поэтому пользователи могут легко и безопасно подключаться к сотовым сетям без SIM-карты

Наконец, реализована технология быстрой подзарядки Qualcomm Quick Charge 5.

процессор Snapdragon

Отчет Ericsson Mobility Report — что ждать в ближайшие годы от мобильной связи — читайте здесь.

 

 

 

 

 

 

 

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com