Flixbus открывает маршрут Харьков-ВаршаваНовости

Flixbus открывает маршрут Харьков-Варшава

FlixBus объявил об открытии новой международной линии из Украины: Харьков-Варшава
Новая платформа бронирования на сайте Austrian AirlinesНовости

Новая платформа бронирования на сайте Austrian Airlines

Теперь на сайте austrian.com можно выполнить бронирование билетов на всю маршрутную сеть Austrian Airlines, Brussels Airlines, Lufthansa и SWISS.
Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и БудапештНовости

Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и Будапешт

FlixBus объявил об открытии новых международных линий: Киев-Прага-Пльзень, Львов-Вроцлав, Львов-Будапешт. Начало выполнения рейсов — 20 июля.
Austrian Airlines открыла маршрут Вена-ЗапорожьеНовости

Austrian Airlines открыла маршрут Вена-Запорожье

Рейсы Вена-Запорожье будут выполняться три раза в неделю на самолетах Embraer 195
Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителейНовости

Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителей

В Аэропорту Стамбул открывается первая в Турции официальная cпоттинг-площадка (Spotter Area) предназначенная для любителей авиационной фотографии
Музей на Гебеклитепе

Гебеклитепе в 2021 году примет миллион посетителей

Раскопки древнейшего в мире храма на холме Гебеклитепе этом году увидят миллион посетителей. Об этом заявил агентству Anadolu, директор Археологического музея в городе Шанлыурфа и руководитель раскопок на участке Гебеклитепе Джелал Улудаг.

По его словам прошлый год отмечен жесткими мерами, вызванными борьбой с пандемией коронавируса, но теперь можно ожидать «существенного роста» числа посетителей.

«С началом вакцинации в нашей стране мы ожидаем большой поток туристов в мае-июне. Надеюсь, победа над пандемией позволит достичь нашей ближайшей цели – пересечь отметку в  миллион посетителей. Уверен, число гостей будет расти и дальше».

Джелал Улудаг ( Celal Uludağ), директор Археологического музея в городе Шанлыурфа и руководитель раскопок на участке Гебеклитепе

Джелал Улудаг подчеркнул, что в 2019 г. Гебеклитепе принял около 500000 туристов — как местных, так и иностранцев. Рост посещений продолжался до начала 2020 года.

Увы, в прошлом году количество посетителей сократилось из-за закрытия достопримечательности и введения ограничений в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Как бы то ни было, в 2020 году на Гебеклитепе побывало 250000 человек. Посещение достопримечательности удалось организовать с соблюдением необходимых мер предосторожности. В этом очень помогло то, что достопримечательность расположена на открытой территории. Что позволило избежать скученности.

Более того — Гебеклитепе оказался в списке лучших направлений для путешествий в 2020 г. по версии журнала National Geographic.

Путешественники, прибывающие в Турцию, должны заполнять особую форму

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе

Каньон Сападере — экскурсионная классика Аланьи

Джелал Улудаг также отметил, что в этом году работы на месте археологических раскопок будут в основном направлены на реставрацию и консервацию находок. Такой подход позволит устранить негативные последствия которые могут вызвать неблагоприятные погодные условия.

Впрочем, у знаменитой достопримечательности уже появляются конкуренты: Бонджуклу Тарла – новая сенсация в археологии

Наконец, древнейший на планете храм позволяет выживать нашим современникам. Об это читайте по ссылке

Гебекли Тепе
Раскопки храма на холме Гебеклитепе

 

Раньше я уже рассказывал, что Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

Лесной ибис – чудо в перьях из Биреджика

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com