Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

Автобусный перевозчик FlixBus открывает новые маршруты в Кельн из Запорожья и Херсона. Также откроются линии Львов-Познань и Киев-Минск
Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1Новости

Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1

Новый флагман OPPO станет одним из первых смартфонов, в котором будет применена  мобильная платформа Snapdragon® 8 Gen 1.
Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноябряНовости

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября. Сначала, разумеется, по акционной цене. 
Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадкуНовости

Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадку

Аэропорт Вены совместно с Austrian Airlines внедрил в Терминале 3 систему биометрического распознавания Star Alliance Biometrics.
Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардакНовости

Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардак

В турецком Ризе достраивается новый архитектурный символ города — высотный дом в виде традиционного стакана для чая.
Музей на Гебеклитепе

Гебеклитепе в 2021 году примет миллион посетителей

Раскопки древнейшего в мире храма на холме Гебеклитепе этом году увидят миллион посетителей. Об этом заявил агентству Anadolu, директор Археологического музея в городе Шанлыурфа и руководитель раскопок на участке Гебеклитепе Джелал Улудаг.

По его словам прошлый год отмечен жесткими мерами, вызванными борьбой с пандемией коронавируса, но теперь можно ожидать «существенного роста» числа посетителей.

«С началом вакцинации в нашей стране мы ожидаем большой поток туристов в мае-июне. Надеюсь, победа над пандемией позволит достичь нашей ближайшей цели – пересечь отметку в  миллион посетителей. Уверен, число гостей будет расти и дальше».

Джелал Улудаг ( Celal Uludağ), директор Археологического музея в городе Шанлыурфа и руководитель раскопок на участке Гебеклитепе

Джелал Улудаг подчеркнул, что в 2019 г. Гебеклитепе принял около 500000 туристов — как местных, так и иностранцев. Рост посещений продолжался до начала 2020 года.

Увы, в прошлом году количество посетителей сократилось из-за закрытия достопримечательности и введения ограничений в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Как бы то ни было, в 2020 году на Гебеклитепе побывало 250000 человек. Посещение достопримечательности удалось организовать с соблюдением необходимых мер предосторожности. В этом очень помогло то, что достопримечательность расположена на открытой территории. Что позволило избежать скученности.

Более того — Гебеклитепе оказался в списке лучших направлений для путешествий в 2020 г. по версии журнала National Geographic.

Находки в Гебекли Тепе рассказали об ужасной катастрофе
Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе

Каньон Сападере — экскурсионная классика Аланьи

Джелал Улудаг также отметил, что в этом году работы на месте археологических раскопок будут в основном направлены на реставрацию и консервацию находок. Такой подход позволит устранить негативные последствия которые могут вызвать неблагоприятные погодные условия.

Впрочем, у знаменитой достопримечательности уже появляются конкуренты: Бонджуклу Тарла – новая сенсация в археологии

Наконец, древнейший на планете храм позволяет выживать нашим современникам. Об это читайте по ссылке

Гебекли Тепе
Раскопки храма на холме Гебеклитепе

 

Раньше я уже рассказывал, что Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

Лесной ибис – чудо в перьях из Биреджика

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com