Flixbus открывает маршрут Харьков-ВаршаваНовости

Flixbus открывает маршрут Харьков-Варшава

FlixBus объявил об открытии новой международной линии из Украины: Харьков-Варшава
Новая платформа бронирования на сайте Austrian AirlinesНовости

Новая платформа бронирования на сайте Austrian Airlines

Теперь на сайте austrian.com можно выполнить бронирование билетов на всю маршрутную сеть Austrian Airlines, Brussels Airlines, Lufthansa и SWISS.
Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и БудапештНовости

Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и Будапешт

FlixBus объявил об открытии новых международных линий: Киев-Прага-Пльзень, Львов-Вроцлав, Львов-Будапешт. Начало выполнения рейсов — 20 июля.
Austrian Airlines открыла маршрут Вена-ЗапорожьеНовости

Austrian Airlines открыла маршрут Вена-Запорожье

Рейсы Вена-Запорожье будут выполняться три раза в неделю на самолетах Embraer 195
Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителейНовости

Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителей

В Аэропорту Стамбул открывается первая в Турции официальная cпоттинг-площадка (Spotter Area) предназначенная для любителей авиационной фотографии
Гебеклитепе

Юноша построил бизнес на популярности Гебеклитепе

Предприниматель построил бизнес на продаже миниатюрных копий Т-образных каменных стел, обнаруженных при археологических раскопках на холме Гебеклитепе.

Т-образные стелы с изображениями диких животных стали олицетворением древнейшего на планете храма, найденного при раскопках холма Гебеклитепе на окраине города Шанлыурфа (Турция).

Благодаря энергичной пиар-кампании они стали такие же узнаваемыми как египетский Сфинкс или фигуры львов из древней хеттской столицы Хаттусса.

Гебекли Тепе — в списке лучших направлений для путешествий в 2020 г.

Гебеклитепе в 2021 году примет миллион посетителей

Музей перца появится возле Шанлыурфы

Мехмет Тарик Йылдыз, живущий буквально в 800 м от раскопок Гебеклитепе, решил, что приток туристов на достопримечательность дает неплохой шанс заработать. Бизнес-идея, прямо скажем, не оригинальная, но вполне осуществимая.

Как сообщается, два года назад Мехмет Йылдыз стал собирать небольшие камни в окрестностях Гебеклитепе и вытачивать из них стелы с изображениями диких животных — змей, лис, птиц, скорпионов. Скульптуры повторяют те, которые можно увидеть на знаменитых монолитах. Размер изображений — от 20 см до 1 м.

Затем он «старит» фигурки с помощью особой техники. Готовые работы выставляет на продажу в соцсетях.

«Стараюсь использовать камни из окрестностей Гебеклитепе. Я пытаюсь их обрабатывать точно так же, как это делали 12 тыс. лет назад. Работа очень сложная и утомительная Но мне по душе такое занятие».

Мехмет Тарик Йылдыз (Mehmet Tarık Yıldız)

Парень говорит, что во время пандемии сосредоточился на небольших миниатюрах. Ему удалось изготовить около 1500 работ. В среднем на более крупную работу уходит 20 дней. Продает он свои работы по цене 30 до 5 000 турецких лир (3-600 евро).

Йылдыз сказал, что миниатюры Гебеклитепе пользуются спросом во многих странах. Особенно много заказов приходит из США и России.

Бонджуклу Тарла – новая сенсация в археологии

Шанлыурфа – что посмотреть, где поесть и остановиться

Более детально о музеях Шанлыурфы я рассказываю в отдельной публикации.

Музей в Шанлыурфа
Копии Т-образных монолитов в Археологическом музее в Шанлыурфе

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com