Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находокНовости

Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

Музей Трои предлагает посетителям лично понаблюдать за реставрацией и консервацией древних артефактов, найденных при раскопках на месте легендарного города
Акции МАУ на рейсах в ГрузиюНовости

Акции МАУ на рейсах в Грузию

Акции МАУ на рейсах по маршруту Киев-Тбилиси-Киев будут действовать с 1-30 марта 2021 г.
Юноша построил бизнес на популярности ГебеклитепеНовости

Юноша построил бизнес на популярности Гебеклитепе

Молодой человек построил бизнес на продаже через соцсети миниатюрных копий Т-образных монолитов, найденных при раскопках на холме Гебеклитепе
Рейсы МАУ в Тбилиси  — частота увеличенаНовости

Рейсы МАУ в Тбилиси — частота увеличена

Рейсы МАУ в Тбилиси  с марта будут выполняться чаще. Авиакомпания увеличит число рейсов до 4 в неделю
Рестарт рейсов МАУ Киев-Баку намечен на 13 мартаНовости

Рестарт рейсов МАУ Киев-Баку намечен на 13 марта

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» планирует возобновление рейсов Киев-Баку с 13 марта.
WWF Украина - ключевые угрозы для Украины

WWF Украина опубликовал «Обзор состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020»

В документе WWF Украина перечислены ключевые угрозы для Украины в ближайшем будущем. Эксперты глобальной природоохранной организации предупреждают, что страна непрерывно теряет доступ к качественной пресной воде из-за уменьшения площади лугов, лесов, болот, степей и вмешательства в свободное течение рек. Это одно из основных предупреждений, основанное на данных WWF Water Risk Filter.

«Долгосрочный прогноз по сокращению объемов пресной воды в Украине настолько угрожающий, что впору задуматься над сокращением площади пахотных земель с 50% до 30% территории страны»
Обзор состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020

Типичное для украинских рек канализированное русло с преградами и в окружении распаханных земель. (фото Max Yakovlev/WWF Ukraine )

Новые аксессуары Samsung Global Goals edition сохраняют планету

Марс на Земле — где, не отправляясь в космос, ощутить себя на Красной планете

Историю о том, как был восстановлен пейзаж вокруг знаменитой достопримечательности Франции, читайте в статье:

Мон Сен-Мишель – возвращение моря

Карантин в Венеции — вода в лагуне все чище

Топ-5 городов Европы работающих над своим будущим

Церковные леса стали оазисами жизни в Эфиопии

 

Ключевые угрозы для Украины в ближайшем будущем — прогноз WWF Украина

Помимо ситуации с пресной водой, авторы Обзора также обращают внимание на следующее:

  • Угроза прекращения в Украине коммерческого рыболовства уже к середине века. В Украине отсутствует контроль за объемами добычи рыбы. Мониторинга состояния рыбных запасов тоже практически нет. Поэтому невозможно разработать планы сохранения видов и устойчивого пользования рыбными запасами.
Стерлядь
Юная стерлядь, выловленная в ходе исследований. Отпущена на свободу. (фото Yulia Yurchenko/WWF Ukraine)

 

  • Для отдельных видов животных браконьерство в Украине превратилось в их массовое уничтожение. Браконьерство в Украине неконтролируемо и безнаказанно настолько, что количество, например, медведей (охота запрещена уже более 10 лет) сократилось примерно вдвое за последнее десятилетие. Популяция медведей В Украине насчитывает около 200 животных. В целом же в Украине нет понимания реального состояния многих «краснокнижных» видов. Нет и соответствующих национальных планов по их сохранению.
  • Отсутствие контроля за использованием химикатов в сельском хозяйстве. Использование «химии» в аграрном бизнесе — одна из наименее исследованных в Украине проблем. Хотя она самым непосредственным образом воздействует на окружающую среду и здоровье людей. Химизация сельского хозяйства повинна в массовой гибели насекомых-опылителей, в частности пчел Которые, в свою очередь являются ключевым фактором урожайности многих сельскохозяйственных культур. Чрезмерное использование химических препаратов может негативно влиять и на почвы.
  • Леса Украины нуждаются в защите на общегосударственном уровне. У нас лесами покрыто около 15% территории. Но более половины из них – рукотворные, «искусственные», состоящие из одной породы деревьев. Они неустойчивы к стихийным бедствиям и болезням. Изменение климата и нарушение водного баланса вызывает массовое усыхание таких лесов. Особенно это касается плантаций сосны на Полесье, и ели — в Карпатах.

«Чтобы иметь возможность адаптироваться к климатическим изменениям и удержать воду, Украина уже в 2020 году должен начать работу по сохранению каждого гектара естественного леса и превращение «свободных »земель и частей сельскохозяйственных угодий на многовидовые леса и природные ландшафты, а также восстанавливать леса на территориях, где они были раньше».

Обзор состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020

Вот еще ссылка по теме деятельности WWF Украина

Пралесы Карпат могут стать памятниками природы

 

О необычном центре, посвященном китам, который скоро появится в Норвегии, читайте по ссылке

Фламинго в Украине обосновались на Тилигульском лимане

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com