Star Alliance вручена первая премия  World Travel Awards 2022Новости

Star Alliance вручена первая премия World Travel Awards 2022

Star Alliance ??????? ?????? ?????? World Travel Awards 2022. ?????? ??? ?????? ??? ???????? ??????? ??????? ???????? ????????????. ????? ????,…
FlixBus открыл  линию Львов-Вена через БратиславуНовости

FlixBus открыл линию Львов-Вена через Братиславу

29 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ?????? ???????? ?? ????? ????? N3272 ?????-????.
FlixBus открывает линию Киев-ВроцлавНовости

FlixBus открывает линию Киев-Вроцлав

23 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ??????? ???????? ?? ???????? N3230 ????-???????
Въезд в Турцию упрощен c 1 июняНовости

Въезд в Турцию упрощен c 1 июня

C 1 ???? ???????????????, ?????????? ? ??????, ??????????? ?? ???????????? ???-?????? ??? ??????????? ???????.
Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

?????????? ?????????? FlixBus ????????? ????? ???????? ? ????? ?? ????????? ? ???????. ????? ????????? ????? ?????-??????? ? ????-?????
WWF Украина - ключевые угрозы для Украины

WWF Украина опубликовал «Обзор состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020»

В документе WWF Украина перечислены ключевые угрозы для Украины в ближайшем будущем. Эксперты глобальной природоохранной организации предупреждают, что страна непрерывно теряет доступ к качественной пресной воде из-за уменьшения площади лугов, лесов, болот, степей и вмешательства в свободное течение рек. Это одно из основных предупреждений, основанное на данных WWF Water Risk Filter.

«Долгосрочный прогноз по сокращению объемов пресной воды в Украине настолько угрожающий, что впору задуматься над сокращением площади пахотных земель с 50% до 30% территории страны»
Обзор состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020

Типичное для украинских рек канализированное русло с преградами и в окружении распаханных земель. (фото Max Yakovlev/WWF Ukraine )

Новые аксессуары Samsung Global Goals edition сохраняют планету

Марс на Земле — где, не отправляясь в космос, ощутить себя на Красной планете

Историю о том, как был восстановлен пейзаж вокруг знаменитой достопримечательности Франции, читайте в статье:

Мон Сен-Мишель – возвращение моря

Карантин в Венеции — вода в лагуне все чище

Топ-5 городов Европы работающих над своим будущим

Церковные леса стали оазисами жизни в Эфиопии

 

Ключевые угрозы для Украины в ближайшем будущем — прогноз WWF Украина

Помимо ситуации с пресной водой, авторы Обзора также обращают внимание на следующее:

  • Угроза прекращения в Украине коммерческого рыболовства уже к середине века. В Украине отсутствует контроль за объемами добычи рыбы. Мониторинга состояния рыбных запасов тоже практически нет. Поэтому невозможно разработать планы сохранения видов и устойчивого пользования рыбными запасами.
Стерлядь
Юная стерлядь, выловленная в ходе исследований. Отпущена на свободу. (фото Yulia Yurchenko/WWF Ukraine)

 

  • Для отдельных видов животных браконьерство в Украине превратилось в их массовое уничтожение. Браконьерство в Украине неконтролируемо и безнаказанно настолько, что количество, например, медведей (охота запрещена уже более 10 лет) сократилось примерно вдвое за последнее десятилетие. Популяция медведей В Украине насчитывает около 200 животных. В целом же в Украине нет понимания реального состояния многих «краснокнижных» видов. Нет и соответствующих национальных планов по их сохранению.
  • Отсутствие контроля за использованием химикатов в сельском хозяйстве. Использование «химии» в аграрном бизнесе — одна из наименее исследованных в Украине проблем. Хотя она самым непосредственным образом воздействует на окружающую среду и здоровье людей. Химизация сельского хозяйства повинна в массовой гибели насекомых-опылителей, в частности пчел Которые, в свою очередь являются ключевым фактором урожайности многих сельскохозяйственных культур. Чрезмерное использование химических препаратов может негативно влиять и на почвы.
  • Леса Украины нуждаются в защите на общегосударственном уровне. У нас лесами покрыто около 15% территории. Но более половины из них – рукотворные, «искусственные», состоящие из одной породы деревьев. Они неустойчивы к стихийным бедствиям и болезням. Изменение климата и нарушение водного баланса вызывает массовое усыхание таких лесов. Особенно это касается плантаций сосны на Полесье, и ели — в Карпатах.

«Чтобы иметь возможность адаптироваться к климатическим изменениям и удержать воду, Украина уже в 2020 году должен начать работу по сохранению каждого гектара естественного леса и превращение «свободных »земель и частей сельскохозяйственных угодий на многовидовые леса и природные ландшафты, а также восстанавливать леса на территориях, где они были раньше».

Обзор состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020

Вот еще ссылка по теме деятельности WWF Украина

Пралесы Карпат могут стать памятниками природы

 

О необычном центре, посвященном китам, который скоро появится в Норвегии, читайте по ссылке

Фламинго в Украине обосновались на Тилигульском лимане

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com