Конкурс фильмов «Жага мандрів» пройдет в УкраинеНовости

Конкурс фильмов «Жага мандрів» пройдет в Украине

Конкурс фильмов «Жага мандрів» пройдет с 21 июня по21 июля 2021 г.
Рейсы МАУ Киев-Варшава возобновятся в июнеНовости

Рейсы МАУ Киев-Варшава возобновятся в июне

Рейсы авиакомпании МАУ Киев-Варшава возобновятся с 18 июня 2021 г.
Flixbus открывает маршрут Киев-Щецин, а из Черновцов — на Вроцлав и ВаршавуНовости

Flixbus открывает маршрут Киев-Щецин, а из Черновцов — на Вроцлав и Варшаву

FlixBus объявил об открытии международных линий из Украины в Польшу: Киев-Щецин, Черновцы-Вроцлав, Черновцы-Варшава
Новости от flydubai  — беспроводная бортовая система развлечений и скорое появление он-лайн магазинаНовости

Новости от flydubai — беспроводная бортовая система развлечений и скорое появление он-лайн магазина

flydubai объявила, что беспроводная (и бесплатная) бортовая система развлечений теперь доступна в самолетах Boeing 737-800 NG
Flixbus открывает линию Затока-ЯсиняНовости

Flixbus открывает линию Затока-Ясиня

FlixBus открыл продажи билетов на рейсы Затока-Ясиня. Автобусы на ней получили фирменное брендирование и строго соответствуют полным стандартам FlixBus.
Мон Сен-Мишель

Мон Сен-Мишель – возвращение моря

Городок-крепость на острове Мон Сен-Мишель – одна из must see достопримечательностей северо-запада Франции. Даже те, кто никогда не был в Нормандии, легко узнают запоминающийся силуэт высокого шпиля на фоне моря и низинных берегов.

Однако знаменитый ландшафт имел все шансы исчезнуть уже на памяти ныне живущего поколения. Если бы все оставалось как есть, то к 2042 г. остров Мон Сен-Мишель должен был стать просто горой посреди прибрежных лугов.

К счастью, такого финала удалось избежать. Восстановление морского характера окрестностей Мон Сен-Мишель стало из самых амбициозных проектов, реализованных Францией в последние десятилетия.

О том, как спасали природный комплекс бухты Сен-Мишель, я узнал от Северин Ренар – представитель заповедника «Мон-Сен-Мишель» на встрече в l’Institut Français d’Ukraine (IFU).

В ходе встречи Шарль Матье, атташе по техническому сотрудничеству Посольства Франции в Украине, заметил, что Северин Ренар как никто другой сделала для восстановления природы региона. Поэтому Северин вполне обоснованно называют «госпожа Мон Сен-Мишель».

Для начала — немного природоведения

Местность о которой идет речь – это морской залив Сен-Мишель, открывающийся на Ла-Манш. В этом месте в море впадают три реки – Куэнон, Се, Селюн. Берега залива низкие, плоские. Их высота лишь немного превышает уровень моря. Выглядят как заливные луга. На которых, кстати, пасется особая скотинка – овцы мясной породы Grévine (т.н. солончаковые овцы). Во французские ресторанах можно встретить пометку в меню — Viande d’agneau de prés salés (вольный перевод –предварительно подсоленная ягнятина). Но вернемся к природоведению.

В заливе Сен-Мишель отмечены рекордные для Европы приливы и отливы. Максимальный перепад уровня моря достигает примерно 15 м. На равнинной местности это приводит к тому, что море пару раз в сутки «гуляет» по заливу на десятки километров. Между собственно побережьем и морем образуется обширная зона, покрытая илистыми песками. За века сложились страшные легенды о зыбучих песках, засасывающих неосторожных путников. А еще о том, что в прилив вода в Сен-Мишель движется со скоростью бегущей лошади. На самом деле скорость перемещения воды при таких колебаниях гораздо меньше, но тоже немалая  – около 60 м/мин. Это примерно равно скорости пешехода. В отдельных случаях быстрое движение воды может стать проблемой для беспечных туристов, отправившихся прогуляться по приливной зоне.

Со дна залива в приливной зоне поднимаются три гранитных массива, образующие острова — Мон Сен-Мишель, Мон Доль, Томблен. Самый большой – Мон Сен-Мишель. Во время прилива он превращается в остров. При отливах оказывается на просторах трудно проходимых вязких илистых песков.

Такую изолированность оценили как фортификаторы так и церковники. Их стараниями на Мон Сен-Мишель и возник знаменитый городок-крепость. Но сейчас речь не о нем, а об окружающей местности.

Фламинго в Украине обосновались на Тилигульском лимане

Самый большой вулкан найден в Тихом океане

Пылевой шлейф «Годзилла» вторгся в Америку

Море отступает

Пару тысяч лет назад гора Мон Сен-Мишель располагалась на суше и даже была окружена лесами. Потом море и река Куэнон размыли берега. Образовался залив Сен-Мишель. За века, пока на острове строились крепость и монастырь, вокруг сформировался тот самый знаменитый ландшафт.

В XIX-XX в.в. началось осушение местности. Русло реки Куэнон спрямили и перегородили плотиной. От Мон Сен-Мишеля к материку насыпали дамбу по которой проложили дорогу. У подножия горы появилась парковка площадью 15 га. Результаты сказались быстро. Залив заиливается, заносится песком, зарастает водной растительностью. Островом гора Мон Сен-Мишель теперь оказывалась только дважды в год, во время самых высоких приливов.

В последние годы XX в. стало ясно – если не принять меры, то через полвека гора опять окажется на суши. И утратит уникальность.

Помимо сугубо эстетических издержек, такой прогноз грозил немалыми экономическими потерями для региона. Среди туристических достопримечательностей Франции Мон Сен-Мишель по посещаемости поступается разве что Эйфелевой башне.

«Нужно было вернуть местности первоначальный вид: аббатство в окружении воды и песков, с их невероятной игрой света, отражений и красок».

Северин Ренар

Большая чистка реки и залива

В 1995 году началась многолетняя работа по восстановлению морского характера Мон Сен-Мишель и окружающей местности. 10 лет ушло на изыскания и научные исследования. Еще 10 – на восстановительные работы.

В проект вложили 185 млн. €. 60% этой суммы поступило от правительства Франции и ЕС. Остальное дали местные бюджеты.

«Проект воспринимался как неотложный. Нам предстояло повернуть время вспять и снова сделать Мон Сен-Мишель островом».

Северин Ренар

Для анализа природных процессов в районе Мон Сен-Мишель были созданы цифровые модели и физические модели местности. В частности, детальный макет бухты соорудили в испытательном бассейне 48х24 м.

WWF Украина опубликовал «Обзор состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020»

Подводный дата-центр Microsoft доказал работоспособность

Слоновья ферма – балийская версия

Как к Мон Сен-Мишель возвращали воду

Восстановительные работы начались в 2005 году. Все они были успешно завершены к 2015 году. Еще несколько лет природе потребовалось чтобы окончательно восстановить морской вид окрестностей Мон Сен-Мишелью. Ниже перечислены ключевые моменты этой работы.

  • Строительство плотины с специальным гидротехническим оборудованием на реке Куэнон. Старая предназначалась только для защита от наводнений. Новая конструкция помимо этой функции еще и позволяла аккумулировать воду и затем резким сбросом устраивать промывку русла реки и залива. На плотине обустроена смотровая площадка. С нее открывается эффектный вид Мон Сен-Мишель. Прозрачные окна позволяют видеть работу заслонок, пропускающих воду из залива в реку и обратно.
  • Плотина на реке Куэнон
    Работа задвижек на плотине в большой прилив
  • Ниже по течению от плотины, в приливной зоне, строились 2 канала с бортами из камня. Когда вода сбрасывается в море она движется в двух направлениях. И, тем самым, постепенно ликвидирует ущерб, принесенный природе старой дамбой с материка до острова. Каменные глыбы в бортах каналов уложены так, чтобы движение воды по ним выглядело более эффектно.
Возвращение моря к Мон Сен-Мишель
Канал в приливной зоне между рекой Куэнон и морем

 

  • Ликвидация дамбы с материка к острову и замена ее мостом длиной 150 м. Новый мост заканчивается за 300 м до подножия горы. Дальше посетители поднимаются по эспланаде, которая время от времени затапливается водой. Архитекторы предложили низко расположенную над водой конструкцию, хорошо вписавшуюся в ландшафт. Идея проста — единственной вертикалью в округе должен быть Мон Сен-Мишель. Все остальное остается сугубо горизонтальным. Пешеходная часть моста – из дерева. Также по мосту до эспланады перевозят туристов автобусы Passeur. Освещение создавалось так, чтобы оно конкурировало с подсветкой аббатства.
  • Мост к аббаству Мон Сен-Мишель
    Пешеходная часть моста - из дерева
  • Ликвидация парковки под островом и создание новой, на 4200 паркомест в глубине материка. Теперь с парковки посетители попадают в пешеходную зону и пешком (или на туристическим автобусе Passeur) добираются до Мон Сен-Мишель. По словам Северин Ренар, оптимальный вариант прохождения маршрута: туда — пешком, назад — на автобусе.
Парковка возле Мон Сен-Мишель
Строительство парковки

 

  • Создание каналов на прибрежной территории которые стали резервуарами для накопления воды и способствуют развитию флоры и фауны. По ходу рытья каналов заодно прочистили русло Куэнона.

Собираетесь путешествовать по Франции или просто интересуетесь страной? Тогда вам понравятся эти статьи:

Как доехать в Мон Сен-Мишель

Водохранилище Сер-Понсон в Провансе

Аэродром Гап-Таллар

Виадук Шантелуб

Лаунж Instant Paris в аэропорту Шарль де Голль

Итоги подведем

Проект по восстановлению морского характера окрестностей Мон Сен-Мишель был завершен в 2015 году. По словам Северин, он оказался успешным по всем параметрам.

Удалось восстановить 60 га морского пространства залива. Это даже больше, чем планировалось. Теперь 40 дней в году остров Мон Сен-Мишель полностью окружен водой. Соответственно, эстетическая ценность места сохранена. Восстанавливается природа залива. В частности, сюда вернулись тюлени.

Отлично сработал PR-обеспечение проекта. За ходом работ следил весь мир.

Недоработкой проекта Северин Ренар считает туристический аспект и логистику. Нужно еще поработать, чтобы туристы приезжали не только на день ради осмотра Мон Сен-Мишель, но оставались еще на несколько дней. Местные жители высказываются, что почувствовали себя отрезанными от знаменитого острова. Ведь они привыкли парковаться под самыми стенами городка.

  • 2,5 млн. – число посетителей принимает Мон Сен-Мишель за год. 50% из этого числа приходится на лето. Только каждый второй турист посещает собственно городок на острове. остальные смотрят на него со стороны.
  • 45%составляют иностранцы в общем потоке туристов. Треть этого числа – европейцы, треть – японцы. Все больше едет туристов из Китая, Южной Кореи, Индии, Бразилии.

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com