Конкурс фильмов «Жага мандрів» пройдет в УкраинеНовости

Конкурс фильмов «Жага мандрів» пройдет в Украине

Конкурс фильмов «Жага мандрів» пройдет с 21 июня по21 июля 2021 г.
Рейсы МАУ Киев-Варшава возобновятся в июнеНовости

Рейсы МАУ Киев-Варшава возобновятся в июне

Рейсы авиакомпании МАУ Киев-Варшава возобновятся с 18 июня 2021 г.
Flixbus открывает маршрут Киев-Щецин, а из Черновцов — на Вроцлав и ВаршавуНовости

Flixbus открывает маршрут Киев-Щецин, а из Черновцов — на Вроцлав и Варшаву

FlixBus объявил об открытии международных линий из Украины в Польшу: Киев-Щецин, Черновцы-Вроцлав, Черновцы-Варшава
Новости от flydubai  — беспроводная бортовая система развлечений и скорое появление он-лайн магазинаНовости

Новости от flydubai — беспроводная бортовая система развлечений и скорое появление он-лайн магазина

flydubai объявила, что беспроводная (и бесплатная) бортовая система развлечений теперь доступна в самолетах Boeing 737-800 NG
Flixbus открывает линию Затока-ЯсиняНовости

Flixbus открывает линию Затока-Ясиня

FlixBus открыл продажи билетов на рейсы Затока-Ясиня. Автобусы на ней получили фирменное брендирование и строго соответствуют полным стандартам FlixBus.
QLED 8K и интерьерные телевизоры

Новые QLED 8K и интерьерные телевизоры на Samsung Forum 2020

На ежегодной конференции Samsung Forum, проходившей на Мальте, компания Samsung Electronics представила новые разработки в области электроники и бытовой техники. В частности, были показаны новые QLED 8K и интерьерные телевизоры.

«В прошедшем десятилетие компания активно инвестировала в создание технологий, способных в корне менять жизнь множества людей. Теперь мы готовы ответить на вызовы в условиях постоянных изменений на рынке. Наш ответ — инновационные решения. Такие как QLED 8K и интерьерные телевизоры, Micro LED, камера в Galaxy S20 с разрешением 8K и различные lifestyle-продукты».
президент региональной штаб-квартиры Samsung Electronics Саймон Сонг.

QLED 8K — теперь с искусственным интеллектом

Представители этой линейки научились улучшать качество звука и видео при помощи искусственного интеллекта. Например в QLED 8K наличествует технология AI Upscaling. Отныне процессор Quantum Processor 8K может улучшить параметры контента более низкого разрешения до уровня 8К.

Технология Adaptive Picture принимает к сведению не только окружающее освещение, но и распределение света в самой сцене. Тем самым обеспечивается стабильное четкое изображение и высокая контрастность.

Технология Active Voice Amplifier распознает внешние звуки, а Object Tracking Sound + соотносит динамику звука с движением объектов на экране.

Безрамочный флагман Q950

Флагман новой линейки QLED 8K является модель Q950. В ее конструкции используется предельно узкая рамка вокруг дисплея. Отношение площади экрана к корпусу телевизора приближается к 99%. Это рекордный показатель на сегодня. При просмотре с малого расстояния (3-4,5 м) у зрителя создается иллюзия «безграничного» экрана.

Толщина же самого корпуса Q950 — 15 мм по всему экрану.

QLED 8K и интерьерные телевизоры

Короли интерьера

В телевизоре The Sero предусмотрена функция поворота дисплея для воспроизведения видео как в горизонтальном, так и в вертикальном режиме. Кроме того, модель содержит передовые функции флагманских дисплеев Samsung. The Sero успел получить премии International Forum (IF) Design Award 2020 и CTA «Best of Innovation» на выставке CES 2020.
Также Samsung Forum 2020 представлены интерьерные телевизоры The Frame и The Serif.

интерьерный телевизор Samsung The Serif
На дисплей The Frame в выключенном состоянии можно вывести картину или фото. Концепция The Frame принадлежит Иву Беару. Этот многогранный дизайнер не так давно в содружестве с Фабьеном Кусто (внук знаменитого исследователя моря) создал проект международной подводной лаборатории.

The Serif, созданный Samsung в партнерстве с дизайнерским дуэтом братьев Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec), напоминает в профиль заглавную латинскую букву “i” в начертании шрифтом с засечками.

Еще одна новинка недавнего Samsung Galaxy Unpacked: Смартфоны Galaxy S20 впечатляют 100-кратным зумом

телевизор Samsung The Sero

Стены из MicroLED

Samsung Electronics создает также устройства премиум-сегмента на базе технологии MicroLED. Например, крупноформатные модульные дисплеи The Wall. Технология MicroLED обеспечивает яркую и реалистичную цветопередачу. Дисплеи на ее основе не требуют дополнительной подсветки и фильтров цвета. Вследствие этих особенностей технология MicroLED обеспечивает пониженное энергопотребление, высокую яркость, широкий динамический диапазон и минимальную инерцию при больших показателях контрастности.

Ключевая же особенность The Wall — возможность кастомизировать устройство без ограничений по габаритам (от 146 до 292 дюймов), по разрешению (от 4К до 8К) и соотношению сторон (от 16: 9 до 21: 9).

Другие публикации на сайте, посвященные Samsung

Samsung показал внешний SSD-диск T7 Touch

Смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Fold представлен в Украине

Samsung Galaxy Z Flip — первый смартфон с дисплеем из гибкого стекла

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com