Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находокНовости

Музей Трои пригласил понаблюдать за реставрацией находок

Музей Трои предлагает посетителям лично понаблюдать за реставрацией и консервацией древних артефактов, найденных при раскопках на месте легендарного города
Акции МАУ на рейсах в ГрузиюНовости

Акции МАУ на рейсах в Грузию

Акции МАУ на рейсах по маршруту Киев-Тбилиси-Киев будут действовать с 1-30 марта 2021 г.
Юноша построил бизнес на популярности ГебеклитепеНовости

Юноша построил бизнес на популярности Гебеклитепе

Молодой человек построил бизнес на продаже через соцсети миниатюрных копий Т-образных монолитов, найденных при раскопках на холме Гебеклитепе
Рейсы МАУ в Тбилиси  — частота увеличенаНовости

Рейсы МАУ в Тбилиси — частота увеличена

Рейсы МАУ в Тбилиси  с марта будут выполняться чаще. Авиакомпания увеличит число рейсов до 4 в неделю
Рестарт рейсов МАУ Киев-Баку намечен на 13 мартаНовости

Рестарт рейсов МАУ Киев-Баку намечен на 13 марта

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» планирует возобновление рейсов Киев-Баку с 13 марта.
авиакомпания Wizz Air

Запретить бизнес-класс — таков неожиданный призыв Wizz Air

Эпоха олдскульных перелетов закончилась. Следует запретить бизнес-класс для всех краткосрочных рейсов. С таким несколько неожиданным призывом выступила авиакомпания Wizz Air.

На человека в салоне бизнес-класса фиксируется в два раза больше вредных выбросов в атмосферу чем на тех, кто летит эконом-классом. Более того отрасль страдает от этой неэффективной модели бизнеса. Настало время переосмысления. Wizz Air призывает другие авиакомпании добровольно обязаться полностью запретить бизнес-классом на рейсах, длящихся менее 5 часов.

Призыв хотя и неожиданный, но у Wizz Air есть все основания для подобного заявления.

Почему Wizz Air может позволить себе призыв запретить бизнес-класс?

Авиакомпания демонстрирует самый низкий показатель выбросов CO2 в расчете на одного пассажира (56,5 г CO2 по результатам октября 2019 г.) среди авиакомпаний-конкурентов.

В основе ультра лоу-кост бизнес-модели WIZZ высокий коэффициент занятости пассажирских кресел (должен достигнуть 95% в первой половине 2020 г.) и компактная планировка салона. Выполнение этих критериев делают перелет экологически безопасным, а выбросы CO2 в — минимальными. Авиакомпания обязалась и в дальнейшем снижать уровень выбросов. За 10 следующих лет он должен понизиться на 30%.

О том, какие преимущества может получить пассажир Wizz Air от сотрудничества  с сервисом проката автомобилей SIXT, читайте здесь.

Экологически безопасная и эффективная модель работы Wizz Air базируется на следующих факторах:

  • Wizz Air стремится расширять свой авиапарк современными самолетами семейства Airbus neo и сделала заказ на 268 этих, самых эффективных в мире, узкофюзеляжных авиалайнеров;
  • десяток реализованных инициатив по эксплуатационной эффективности;
  • легкие материалы, используемые в салоне;
  • выполнение рейсов внутри сети, что позволяет избежать лишних рейсов с пересадками.

Средний возраст нынешнего флота авиакомпании 4,5 года. Этот показатель является одним из самых «молодых» в мире.

Поэтому, Wizz Air является авиакомпанией с минимальным воздействием на окружающую среду в Европе в расчете на одного пассажира. WizzAir призывает и своих конкурентов придерживаться такого подхода. и призывает другие авиакомпании к этому же. Поскольку речь идет о болезни всей отрасли, то лечение требует совместных решений.

«Мы также призываем всех пассажиров делать осознанный выбор при бронировании рейса. Эпоха традиционных авиапутешествий бизнес-классом закончилась»

генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади.

Концепты ZEROe от Airbus – самолеты будущего с нулевыми выбросами

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com