Flixbus открывает линию Затока-ЯсиняНовости

Flixbus открывает линию Затока-Ясиня

FlixBus открыл продажи билетов на рейсы Затока-Ясиня. Автобусы на ней получили фирменное брендирование и строго соответствуют полным стандартам FlixBus.
Меш-система Huawei WiFi Mesh представлена в УкраинеНовости

Меш-система Huawei WiFi Mesh представлена в Украине

Меш-система Huawei WiFi Mesh служит для надежного Wi-Fi-покрытия со скоростью до 2200 Мбит/с на площади до 300 кв.м.
Рейсы МАУ в Стамбул: из Киева – чаще, возобновлены полеты из ОдессыНовости

Рейсы МАУ в Стамбул: из Киева – чаще, возобновлены полеты из Одессы

Рейсы авиакомпании МАУ в Стамбул из Киева будут выполняться чаще, а с 29 марта восстановлен рейс Одесса — Стамбул
Первый в Турции парк «Темное небо» появится в БурсеНовости

Первый в Турции парк «Темное небо» появится в Бурсе

Первый в Турции парк «Темное небо» создадут в Бурсе. Здесь будут проводится наблюдения за звездным небом. Всего в мире насчитывается…
Летнее расписание авиакомпаний Lufthansa Group — рост числа рейсов из Украины в два разаНовости

Летнее расписание авиакомпаний Lufthansa Group — рост числа рейсов из Украины в два раза

Летнее расписание авиакомпаний Lufthansa Group предложит в два раза больше рейсов из Украины начиная с 28 марта
Погружение на"Титаник"

Погружение на «Титаник»? $125000 — и вы там

Компания OceanGate Expeditions предлагает погружение на «Титаник». Начиная с мая 2021 г. каждый желающий может увидеть обломки легендарного судна своими глазами. Если готов будет выложить за приключение $125000.

OceanGate Expeditions запланировала на лето 2021 г. шесть миссий на дно Атлантики. Это — первый этап многолетней программы. Ее цель — сохранение истории знаменитого кораблекрушения для будущих поколений. А также — документирование темпов разрушения этого уникального объекта. Используя 4K-камеры с высоким разрешением, лазерный сканер и гидролокатор, команда OceanGate Expeditions намерена создать цифровую трехмерную модель этого места на дне Атлантического океана.

Напомню, что судно, по иронии судьбы считавшееся непотопляемым благодаря своей инновационной конструкции, затонуло в 1912 г в первом же рейсе после столкновения с айсбергом. Его обломки обнаружил доктор Роберт Баллард в 1985 г. С этого момента затонувшего гиганта своими глазами увидели множество людей (включая съемочные группы Джеймса Кэмерона).

По словам президента OceanGate Expeditions Стоктона Раша они намерены выяснить, как корпус судна разрушается с течением времени, задокументировать тысячи артефактов, окружающих обломки, составить каталог некоторых из 300 типов существ, обживших затонувший «Титаник».

О том, как спасали морские пейзажи вокруг аббатства Мон Сен-Мишель читайте по ссылке

Для погружений будет использоваться подводный аппарат Titan из углеродного волокна. В носовой части аппарата предусмотрен иллюминатор диаметром 21 дюйма. Через него пассажиры могут наблюдать за происходящим вне аппарата. Глубина погружения Titan’а – 2,5 мили (около 5 км) что существенно глубже чем глубина дна в месте, где покоится «Титаник» (3800 м). Подводная лодка может вместить экипаж из пяти человек: пилот, ученый и те, кого компания называет «специалистами миссии».

Эти самые «специалисты миссии» — люди, готовые заплатить $125000. В сумму включена подготовка в качестве членов экипажа погружаемого аппарата и обучение к выполнению определенных практических функции по документированию важных особенностей места кораблекрушения.

МКС под водой намерен создать внук Кусто

Подводный дата-центр Microsoft доказал работоспособность

Высотный дрон Zephyr совершил успешный полет

 

Подводный аппарат Titan
Погружаемый аппарат «Титан» будет доставлять туристов к «Титанику»

 

«Исследовательская экспедиция- это кульминация давней идеи предоставить большему количеству людей окно в глубины океаны и доступ к историческому месту. Поддержка специалистов миссии жизненно важна для наших многолетних исследований, исследований и создания цифрового образа. Они получат уникальную возможность. Они примут участие в экспедиционных работах вместе с океанографами, археологами и ветеранами экспедиций на «Титаник». Вместе они задокументируют это историческое место для будущих поколений»,

Стоктон Раш, президент OceanGate Expeditions

Готовы раскошелится на такое приключение как погружение на «Титаник»? Тогда переходите по ссылке

Озеро Сер-Понсон – что посмотреть, где побывать

Питание Austrian Airlines станет платным

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com