Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардакНовости

Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардак

В турецком Ризе достраивается новый архитектурный символ города — высотный дом в виде традиционного стакана для чая.
Телефон Nokia 6310 стал доступен в УкраинеНовости

Телефон Nokia 6310 стал доступен в Украине

Смартфон Nokia 6310 — модель серии Originals. Легендарная конструкция оригинальной модели, но телефон обновлен и дополнен многими новыми характеристиками.
Смартфон Nokia C30 стал доступен в УкраинеНовости

Смартфон Nokia C30 стал доступен в Украине

Nokia C30 оснащена самым емким аккумулятором и самым большим дисплеем среди всех смартфонов бренда. Цена вопроса — 3400 грн.
Роскошный поезд отправится по маршруту Стамбул-Кайсери в 2022 г.Новости

Роскошный поезд отправится по маршруту Стамбул-Кайсери в 2022 г.

Стамбул-Кайсери – по такому маршруту отправится Cappadocia Express — первый частный пассажирский  поезд в Турции.
Лоукостер Eurowings выполнил первый рейс Киев-ДюссельдорфНовости

Лоукостер Eurowings выполнил первый рейс Киев-Дюссельдорф

Авиакомпания Eurowings открыла сообщение по маршруту рейс Киев-Дюссельдорф. Рейсы будут выполнятся 3 раза в неделю.
Карантин во Франции

Карантин во Франции – пошла вторая фаза снятия

Карантин во Франции со 2 июня вступил во вторую фазу снятия. В чем заключаются послабления – читайте дальше. Как сообщило Национальное Агентство по развитию туризма во Франции (Ату Франс) третий этап отмены карантина во Франции начнется с 22 июня.

Карантинная цекровь (Фриульские острова)
Французам не впервой сидеть на карантине. На фото — Карантинная церковь на о.Ратонно. В бухте на Ратонно экипажи судов простаивали до двух месяцев прежде, чем войти в порт Марселя.

 

«Искусственный нос» начнет выявлять биоугрозы в самолетах и аэропортах

Авиакомпания Air France вводит контроль температуры тела пассажиров

FlixBus в Украине – возобновление работы и новые стандарты безопасности

 

  • Со 2 июня снимается ограничение на перемещение граждан более чем на 100 км от дома. Теперь снова можно перемещаться по всей территории Франции, включая заморские территории, без пропуска. Однако при перемещениях между континентальной Францией и ее Заморскими территориями необходимо соблюдать двухнедельный карантин.
  • Начали открываться рестораны и бары во всей Франции, за исключением региона Иль-де-Франс, Гвианы, Майотты. В Парижском регионе разрешение на открытие получили только террасы.
  • Во всех заведениях должно соблюдаться правило «1 м между столами» и максимум 10 человек за одним столом. Персонал обязан носить маски постоянно, посетители – при перемещении по ресторану.
  • Открылись большие музеи, исторические памятники. Ношение маски стало обязательным при их посещении. С началом третьей фазы отмены (с 22 июня) по всей стране откроют двери театры и кинозалы.
  • Доступ в парки и сады по всей стране уже открыт. Со 2 июня можно посещать пляжи, и побережья водоемов (реки, озера море).
  • В ходе второй фазы снятия карантина запрещено собираться группами более 10 человек.
  • С 15 июня Франция собирается частично открыть свои границы. Премьер-министр Эдуар Филип допустил открытие внутренних границ с ЕС, Шенгенской зоной и Великобританией с 15 июня. Это произойдет, если исчезнет необходимость соблюдения двухнедельной изоляции для пассажиров, прибывающих из стран Европы. Франция применит принцип взаимности с государствами, которые закроют границы для пассажиров из Франции или обяжут их соблюдать двухнедельный карантин.
    Границы со странами, не входящими в Евросоюз, пока останутся закрытыми!

Во Франции в скором времени заработает бесплатное мобильное приложение STOP Covid. Оно позволит отследить заболевших и тех, кто мог контактировать с носителями вируса. Использование STOP Covid добровольное.

«Сертификация здорового туризма» заработает в Турции летом 2020 г.

Страховой полис с покрытием Covid-19 появится в Турции

Пара слов о видеоролике, вынесенном в заголовок. Это совместная работа Ату Франс и стартапа Memories. Ролик посвящен идеальным каникулам во Франции и самым известным туристических местах : Париж, Прованс, замки Луары, Мон-Сен-Мишель, Бретань, Альпы, Лион….

Видео-ролик стал новым этапом промо-кампании в соцсетях «Франция на диване» #ExploreFrance #FromHome, запущеннной на время карантина. Она предваряет кампанию, анонсированную еще 14 мая. О плане читайте по ссылке ниже:

Туризм во Франции после Covid-19 – анонсирован план по восстановлению

 

Эти ссылки пригодятся при подготовке путешествия

Monobank — карта от Монобанка — карта Монобанка станет удобным  НЗ на случай непредвиденных обстоятельств в поездке

Booking.com — проверенный способ подбора жилья

Hotels Combined (RoomGuru) — агрегатор, делающий подборку по многим ресурсам и позволяющий сэкономить до 30% на проживании

Aviasales — проверенный инструмент подбора авиабилетов

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com