Flixbus открывает маршрут Харьков-ВаршаваНовости

Flixbus открывает маршрут Харьков-Варшава

FlixBus объявил об открытии новой международной линии из Украины: Харьков-Варшава
Новая платформа бронирования на сайте Austrian AirlinesНовости

Новая платформа бронирования на сайте Austrian Airlines

Теперь на сайте austrian.com можно выполнить бронирование билетов на всю маршрутную сеть Austrian Airlines, Brussels Airlines, Lufthansa и SWISS.
Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и БудапештНовости

Flixbus открывает маршрут Киев-Пльзень, а из Львова — на Вроцлав и Будапешт

FlixBus объявил об открытии новых международных линий: Киев-Прага-Пльзень, Львов-Вроцлав, Львов-Будапешт. Начало выполнения рейсов — 20 июля.
Austrian Airlines открыла маршрут Вена-ЗапорожьеНовости

Austrian Airlines открыла маршрут Вена-Запорожье

Рейсы Вена-Запорожье будут выполняться три раза в неделю на самолетах Embraer 195
Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителейНовости

Споттинг-площадка в аэропорту Стамбул примет первых посетителей

В Аэропорту Стамбул открывается первая в Турции официальная cпоттинг-площадка (Spotter Area) предназначенная для любителей авиационной фотографии
Авиакомпания Air France

Авиакомпания Air France вводит контроль температуры тела пассажиров

Авиакомпания Air France с 11 мая 2020 г. начнет поэтапно внедрять систему контроля температуры тела пассажиров перед вылетом. Проверка будет проводиться посредством бесконтактных инфракрасных датчиков. Для получения «добро» на вылет температура тела пассажира не должна превышать 38°C. В обратном случае следует отказ в посадке. Правда, бронирование будет бесплатно перенесено на другую дату.

Кроме того есть и другие нововведения:

  • С 11 мая 2020 года ношение масок также становится обязательным на всех рейсах Air France. Что соответствует указаниям правительства Франции по обязательному ношению масок в общественном транспорте.
  • Информацию об указанных положениях пассажиры будут заранее получать через e-mail, смс, интернет.

О том, как «искусственный нос» от Airbus поможет выявлять биологические угрозы в гражданской авиации, читайте по ссылке.

Данные меры дополняют систему мер, уже введенных авиакомпанией Air France и ее партнерами. с целью преодоления санитарного кризиса, вызванного COVID-19, в том числе:

  • Обязательное ношение маски для всех членов экипажа и сотрудников, напрямую контактирующих с пассажирами.
  • Обустройство наземной зоны перемещения пассажиров с соблюдением социальной дистанции на протяжении всего маршрута их передвижения в аэропорту и установкой на территории аэропорта барьерных экранов из оргстекла, при наличии такой возможности.
  • Введение мер по соблюдению социальной дистанции на борту, при наличии такой возможности. На большей части рейсов в настоящее время наблюдаются низкие показатели заполняемости. Что  позволяет пассажирам держаться друг от друга на расстоянии. В тех случаях, когда это невозможно, ношение маски всеми пассажирами и членами экипажа позволит обеспечить надлежащую санитарную защиту.
  • Усиление ежедневных мер по уборке самолетов с дезинфекцией всех поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры, таких как подлокотники, столики или экраны.
  • Внедрение специальной процедуры по периодической дезинфекции самолетов путем распыления официально одобренного противовирусного раствора, срок действия которого составляет 10 дней.

Авиакомпания Turkish Airlines — новые правила для пассажиров

Франция введет тест на Covid-19 в аэропортах

О питании на борту

На рейсах внутри страны и на коротких внутриевропейских маршрутах раздаче питания и напитков отменяется. На дальних рейсах обслуживание в салоне ограничено. При этом предпочтение отдается продуктам, завернутым в пленку или в индивидуальную упаковку.

О чистоте воздуха

Воздушная среда в салоне обновляется каждые 3 мин. Система рециркуляции воздуха, установленная на самолетах авиакомпании Air France, оснащена фильтрами High Efficiency Particulate Air (HEPA) идентичным использующимся в операционных блоках медучреждений. Такие фильтры удаляют более 99,99% мельчайших частиц, включая вирусы, размер которых не превышает 0,01 мкм. Размер вирусов коронавирусного типа — 0,08-0,16 мкм. То есть HEPA-фильтры их задерживают.

Карантин во Франции – пошла вторая фаза снятия

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com