Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноябряНовости

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября. Сначала, разумеется, по акционной цене. 
Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадкуНовости

Аэропорт Вены внедрил бесконтактную посадку

Аэропорт Вены совместно с Austrian Airlines внедрил в Терминале 3 систему биометрического распознавания Star Alliance Biometrics.
Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардакНовости

Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардак

В турецком Ризе достраивается новый архитектурный символ города — высотный дом в виде традиционного стакана для чая.
Телефон Nokia 6310 стал доступен в УкраинеНовости

Телефон Nokia 6310 стал доступен в Украине

Смартфон Nokia 6310 — модель серии Originals. Легендарная конструкция оригинальной модели, но телефон обновлен и дополнен многими новыми характеристиками.
Смартфон Nokia C30 стал доступен в УкраинеНовости

Смартфон Nokia C30 стал доступен в Украине

Nokia C30 оснащена самым емким аккумулятором и самым большим дисплеем среди всех смартфонов бренда. Цена вопроса — 3400 грн.
Поезд Стамбул-Кайсери

Роскошный поезд отправится по маршруту Стамбул-Кайсери в 2022 г.

Стамбул-Кайсери – по такому маршруту отправится Cappadocia Express (Kapadokya Ekspresi) — первый частный пассажирский  поезд в Турции. Начало сообщение намечено на февраль 2022 г. Отправляться поезд будет с вокзала Сиркеджи – того самого, куда прибывал  легендарный Восточный экспресс

Как сообщается, первый оператор пассажирских поездов в Турции основан японским туроператором HIS Global и турецкой компанией Sun Group. В планах новой компании — обслуживать 200 тысяч пассажиров ежегодно.

Состав учредителей и маршрут Стамбул-Каппадокия вполне объяснимы. Каппадокия — один из популярнейших туристических регионов Турции, ежегодно принимающий около 4 млн посетителей. Регион очень востребован у туристов с Дальнего Востока — Японии, Китая, Южной Кореи. В 2019 г. Каппадокию посетили более 500 тыс. туристов из этих трех стран. Наконец, эта категория гостей Турции – люди состоятельные, готовые выложить немалую сумму за такое дорогое развлечение как роскошный поезд.

Каньон Сападере — экскурсионная классика Аланьи

Турецкий город Ризе ожидает впечатляющий бардак

Состав Cappadocia Express (Kapadokya Ekspresi) на маршруте Стамбул-Кайсери будет включать спальных 14 вагонов. Общая вместимость состава — 294 пассажира. Комфорт в ходе переезда будет соответствовать условиям пребывания в отеле 5*. Питание пассажирам будет подаваться в купе. Также будет два роскошных ресторана с обслуживанием по меню.

Такой важный нюанс, как стоимость всего удовольствия пока что не озвучены. Наброски интерьеров — в галерее ниже:

  • Интерьер поезда Kapadokya Ekspresi

В Турции это уже не первый опыт организации частных туров на поездах. Можно вспомнить Danube Express отправлявшийся из Венгрии, пересекавший Турцию и достигавший Ирана, и тур Turkey-Iran. Однако путешествия эти устраивались эпизодично, на нерегулярной основе.

Раньше я уже рассказывал о новых интересных туристических объектах в Турции: смотровых площадках над Румкале и над каньоном  Чалты в районе Сиваса. Также рассказывал, что в аэропорту Стамбул появилась специализированная площадка для авиафотографов.

Вокзал Сиркеджи
На перроне вокзала Сиркеджи в Стамбуле

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com