Роскошный поезд отправится по маршруту Стамбул-Кайсери в 2022 г.Новости

Роскошный поезд отправится по маршруту Стамбул-Кайсери в 2022 г.

Стамбул-Кайсери – по такому маршруту отправится Cappadocia Express — первый частный пассажирский  поезд в Турции.
Лоукостер Eurowings выполнил первый рейс Киев-ДюссельдорфНовости

Лоукостер Eurowings выполнил первый рейс Киев-Дюссельдорф

Авиакомпания Eurowings открыла сообщение по маршруту рейс Киев-Дюссельдорф. Рейсы будут выполнятся 3 раза в неделю.
Регистрация багажа в поезде — новая услуга Austrian AirlinesНовости

Регистрация багажа в поезде — новая услуга Austrian Airlines

Austrian Airlines вместе с ÖBB предлагается регистрация багажа уже в поезде AIRail
Калуш-Одесса — новый маршрут Flixbus откроется 20 августаНовости

Калуш-Одесса — новый маршрут Flixbus откроется 20 августа

Flixbus открывает новый маршрут по Украине -Калуш-Одесса (N3350). Автобусы станут курсировать с частотой 5 раз в неделю в августе и…
Фотоконкурс «Путешественник-фотограф года-2021» приглашает участниковНовости

Фотоконкурс «Путешественник-фотограф года-2021» приглашает участников

Стартовал прием работ на фотоконкурс «Путешественник-фотограф года-2021». Участники могут посоревноваться в 11 номинациях. Абсолютным победителем станет станет фотограф, который представит…
Регистрация багажа в поезде

Регистрация багажа в поезде — новая услуга Austrian Airlines

С 23 августа регистрация багажа на рейсы Austrian Airlines будет проводится прямо в поездах Railjet. На этапе тестирования пассажиры AIRail смогут зарегистрировать багаж уже во время поездки на поезде на всю поездку. Конечный пункт назначения согласовывается с пассажиром. По прибытии в аэропорт Вены гости AIRail могут пройти прямо к выходу на посадку. Зарегистрированный багаж можно получить в аэропорту назначения.

Регистрация и сдача багажа в Railjet будет первоначально введена в тестовом режиме с 23 августа по 31 октября 2021 года.

Она коснется маршрутов AIRail: Зальцбург-Хауптбанхоф — аэропорт Вены и Линц-Хауптбанхоф — аэропорт Вены с двумя пересадками на каждый.

Разберемся в терминах

AIRail — комбинированный авиационно-железнодорожный сервис. По комбинированному билету AIRail можно добраться из некоторых городов Европы до крупных аэропортов хабов в Европе. А затем по этому единому билету улететь дальше. Разумеется, обратный вариант также возможен. Так Deutsche Bahn AG в сотрудничестве с Lufthansa, предлагает сервис  AIRail из Франкфурта. Применительно к Австрии AIRail связывает аэропорт Вены с Зальцбургом и Линцем.

Railjet — самый современный высокоскоростной поезд в парке ÖBB. Движется с максимальной скоростью 230 километров в час. В рамках сервиса AIRail поездам Railjet присваиваются номера рейсов Austrian Airlines на этом маршруте (Зальцбург-Вена или Линц-Вена.

Более детально об  AIRail, читайте по ссылке

«Более тесное взаимодействие с железными дорогами — важная часть нашей стратегии. С регистрацией багажа AIRail в поезде мы устраняем главный недостаток фидерного поезда по сравнению с фидерным рейсом. Мы хотим доставить больше пассажиров AIRail в наш венский хаб с комфортом на поезде, А дальше он с комфортом отправится в дальнейший путь на самолете»

Алексис фон Хенсброх, генеральный директор Austrian Airlines

«Теперь наши клиенты могут быстро и комфортно добраться на поезде ÖBB из центра Зальцбурга или Линца прямо в аэропорт Вены. Регистрация багажа в отдельных поездах сделает путешествие еще проще и убедит еще больше людей выбрать поезд»,

Андреас Матте, генеральный директор ÖBB.

О направлениях, где поезда Railjet заменили самолеты Austrian Airlines читайте по ссылкам:

Вена-Грац — сервис AIRail дополнит рейсы Austrian Airlines

О направлении Вена-Зальцбург читайте здесь

Клиенты Austrian Airlines пользуются рядом преимуществ при бронировании стыковки AIRail. Помимо ваучера на питание (действителен в ресторане Railjet), пассажирам AIRail предоставляется гарантированная стыковка, независимо от того, продолжат ли они свое путешествие самолетом или поездом. Пассажиры бизнес-класса путешествуют в поезде первым классом, имеют свободный доступ в зал ожидания ÖBB перед отправлением.

В рамках программы Miles & More мили также можно накапливать в поездках AIRail.

Детальная информация об услуге — на сайте Austrian Airlines и на сайте ÖBB.

Водопад Штубенфаль — самый высокий в Тироле

Долина Эцталь с высоты «Чертовой кафедры»

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com