FlixBus открывает линию Киев-ВроцлавНовости

FlixBus открывает линию Киев-Вроцлав

23 июня автобусный перевозчик FlixBus откроет движение по маршруту N3230 Киев-Вроцлав
Въезд в Турцию упрощен c 1 июняНовости

Въезд в Турцию упрощен c 1 июня

C 1 июня путешественники, въезжающие в страну, освобождены от предъявления ПЦР-тестов при пересечении границы.
Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

Автобусный перевозчик FlixBus открывает новые маршруты в Кельн из Запорожья и Херсона. Также откроются линии Львов-Познань и Киев-Минск
Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1Новости

Новый флагман OPPO будет на процессоре Snapdragon® 8 Gen 1

Новый флагман OPPO станет одним из первых смартфонов, в котором будет применена  мобильная платформа Snapdragon® 8 Gen 1.
Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноябряНовости

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября

Смарт-часы OPPO Watch Free станут доступны в Украине с 16 ноября. Сначала, разумеется, по акционной цене. 
Роутер Wi-Fi AX3

Роутер Wi-Fi AX3 с Wi-Fi 6 Plus – старт продаж в Украине

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 с поддержкой стандарта Wi-Fi 6 Plus поступил в продажу в Украине. Как сообщает подразделение Huawei Consumer Business Group в Украине, сравнительно с устройствами стандарта Wi-Fi 5, устройство обеспечивает вдвое большую скорость (до 300 Мбит/с), подключение до 128 устройств, меньшую задержку и более высокую энергоэффективность.

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 в двухъядерной конфигурации предлагается по рекомендованной цене — 1999 грн, в четырехъядерной — 2999 грн. Ниже приведены основные нюансы, новинки.Без погружения в технические дебри.

Блиц-экскурс в стандарты Wi Fi

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 поддерживает следующие стандарты Wi-Fi:

802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11a, 802.11ac, 802.11ax.

Есть и другая маркировка, не столь пугающая:

  • Wi-Fi 4 – 4IEEE 802.11n
  • Wi-Fi 5 – IEEE802.11ac
  • Wi-Fi 6 – IEEE802.11ax

Ключевая особенность Wi-Fi 6 по сравнению с предыдущими – надежная устойчивая работа с бόльшим количеством устройств чем позволяли более ранние версии. Пока что у подавляющего большинства из нас к Wi-Fi подключена пара-тройка ноутбуков да смартфонов. Ну, медиаплеер еще. Но тенденция очевидна – мир движется к интернету вещей. И домашняя сеть будет прирастать новыми устройствами, взаимодействующими через Wi-Fi. Так вот, роутер Huawei Wi-Fi AX3 с обеспечивает подключение до 128 устройств при более низкой задержке и лучшей энергоэффективности.

Важными также являются, скажем так, «дальность» действия роутера и большая скорость передача данных (до 300 Мбит/с).

Экосистема HMS — итоги полугодия

А что же понимать под Wi-Fi 6 Plus?

Многие хотя бы краем уха слышали, что Huawei (да и не только он) энергично развивает экосистему собственных устройств, способных взаимодействовать друг с другом. Так вот Wi-Fi 6 Plus предлагает комплекс новых решений, но доступных только при совместной работе маршрутизатора и устройств Huawei и Honor.

Среди прочего еще больше увеличивается дальность действия роутера и сигнал уверенно «пробивает» всевозможные преграды. Например, стены и перекрытия из железобетона.

Такая опция очень выручила автора этих строк в ходе недавнего карантина. Появилась возможность работать из дачного домика. А цокольный этаж – из фундаментных блоков. И сигнал от станций мобильной связи в нем глушится от слова «совсем». После прокладки на участок оптоволокона и установки роутера на втором этаже, проблема интернета внутри цоколя была исчерпана.

Ранее я уже рассказывал, как будут реализованы бесконтактные платежи на Huawei

  • Роутер Huawei Wi-Fi AX3

Внутреннее содержание и внешний облик

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 оснащен «родными» процессором Huawei Gigahome и чипом Gigahome Wi-Fi 6. На нашем рынке представлен в двух— и четырехядерной версиях. В них, соответсвенно, имеются два и четыре независимых усилителя сигнала.

Четырехядерная модель Huawei Wi-Fi AX3 предлагает функции Huawei Share (подключение к Wi-Fi без ввода пароля — через NFC) и HomeSecTM (защита от взлома и несанкционированного доступа).

Модуль NFC находится в нижнем правом углу лицевой панели четырехъядерных устройств. Как уже писал выше, NFC обеспечивает простое, без заморачивания, подключение к сети устройств Huawei и Honor.

Дизайн корпуса новинки минималистичен и «заточен» под установку на столе. В центре лицевой (верхней) панели — большая кнопка для быстрого подключения устройств Huawei и Honor.

На передней панели — единственный сигнальный светодиод.

На задней панели — гнездо подключения питания, порт WAN, три порта LAN, кнопка сброса настроек. Возможно, в некоторых ситуациях, окажется неудобным отсутствие разъема USB.

Гибкий смартфон Huawei Mate Xs стал доступен в Украине

Мобильное приложение Huawei AI Life

Мобильное приложение Huawei AI Life

Используется для подключения и настройки роутера. Позволяет контролировать уровень сигнала маршрутизатора. Также есть возможность увидеть подключенные к сети  устройства. Из мобильного приложения проводится диагностика работы роутера. Плюс — создание гостевой сети Wi-Fi и включение родительского контроля.

 

Приобрести Роутер Wi-Fi AX3 можно по прямым ссылкам: RozetkaUA   AlloUA   Foxtrot UA

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com