Star Alliance вручена первая премия  World Travel Awards 2022Новости

Star Alliance вручена первая премия World Travel Awards 2022

Star Alliance ??????? ?????? ?????? World Travel Awards 2022. ?????? ??? ?????? ??? ???????? ??????? ??????? ???????? ????????????. ????? ????,…
FlixBus открыл  линию Львов-Вена через БратиславуНовости

FlixBus открыл линию Львов-Вена через Братиславу

29 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ?????? ???????? ?? ????? ????? N3272 ?????-????.
FlixBus открывает линию Киев-ВроцлавНовости

FlixBus открывает линию Киев-Вроцлав

23 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ??????? ???????? ?? ???????? N3230 ????-???????
Въезд в Турцию упрощен c 1 июняНовости

Въезд в Турцию упрощен c 1 июня

C 1 ???? ???????????????, ?????????? ? ??????, ??????????? ?? ???????????? ???-?????? ??? ??????????? ???????.
Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

?????????? ?????????? FlixBus ????????? ????? ???????? ? ????? ?? ????????? ? ???????. ????? ????????? ????? ?????-??????? ? ????-?????
Роутер Wi-Fi AX3

Роутер Wi-Fi AX3 с Wi-Fi 6 Plus – старт продаж в Украине

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 с поддержкой стандарта Wi-Fi 6 Plus поступил в продажу в Украине. Как сообщает подразделение Huawei Consumer Business Group в Украине, сравнительно с устройствами стандарта Wi-Fi 5, устройство обеспечивает вдвое большую скорость (до 300 Мбит/с), подключение до 128 устройств, меньшую задержку и более высокую энергоэффективность.

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 в двухъядерной конфигурации предлагается по рекомендованной цене — 1999 грн, в четырехъядерной — 2999 грн. Ниже приведены основные нюансы, новинки.Без погружения в технические дебри.

Блиц-экскурс в стандарты Wi Fi

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 поддерживает следующие стандарты Wi-Fi:

802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11a, 802.11ac, 802.11ax.

Есть и другая маркировка, не столь пугающая:

  • Wi-Fi 4 – 4IEEE 802.11n
  • Wi-Fi 5 – IEEE802.11ac
  • Wi-Fi 6 – IEEE802.11ax

Ключевая особенность Wi-Fi 6 по сравнению с предыдущими – надежная устойчивая работа с бόльшим количеством устройств чем позволяли более ранние версии. Пока что у подавляющего большинства из нас к Wi-Fi подключена пара-тройка ноутбуков да смартфонов. Ну, медиаплеер еще. Но тенденция очевидна – мир движется к интернету вещей. И домашняя сеть будет прирастать новыми устройствами, взаимодействующими через Wi-Fi. Так вот, роутер Huawei Wi-Fi AX3 с обеспечивает подключение до 128 устройств при более низкой задержке и лучшей энергоэффективности.

Важными также являются, скажем так, «дальность» действия роутера и большая скорость передача данных (до 300 Мбит/с).

Экосистема HMS — итоги полугодия

А что же понимать под Wi-Fi 6 Plus?

Многие хотя бы краем уха слышали, что Huawei (да и не только он) энергично развивает экосистему собственных устройств, способных взаимодействовать друг с другом. Так вот Wi-Fi 6 Plus предлагает комплекс новых решений, но доступных только при совместной работе маршрутизатора и устройств Huawei и Honor.

Среди прочего еще больше увеличивается дальность действия роутера и сигнал уверенно «пробивает» всевозможные преграды. Например, стены и перекрытия из железобетона.

Такая опция очень выручила автора этих строк в ходе недавнего карантина. Появилась возможность работать из дачного домика. А цокольный этаж – из фундаментных блоков. И сигнал от станций мобильной связи в нем глушится от слова «совсем». После прокладки на участок оптоволокона и установки роутера на втором этаже, проблема интернета внутри цоколя была исчерпана.

Ранее я уже рассказывал, как будут реализованы бесконтактные платежи на Huawei

  • Роутер Huawei Wi-Fi AX3

Внутреннее содержание и внешний облик

Роутер Huawei Wi-Fi AX3 оснащен «родными» процессором Huawei Gigahome и чипом Gigahome Wi-Fi 6. На нашем рынке представлен в двух— и четырехядерной версиях. В них, соответсвенно, имеются два и четыре независимых усилителя сигнала.

Четырехядерная модель Huawei Wi-Fi AX3 предлагает функции Huawei Share (подключение к Wi-Fi без ввода пароля — через NFC) и HomeSecTM (защита от взлома и несанкционированного доступа).

Модуль NFC находится в нижнем правом углу лицевой панели четырехъядерных устройств. Как уже писал выше, NFC обеспечивает простое, без заморачивания, подключение к сети устройств Huawei и Honor.

Дизайн корпуса новинки минималистичен и «заточен» под установку на столе. В центре лицевой (верхней) панели — большая кнопка для быстрого подключения устройств Huawei и Honor.

На передней панели — единственный сигнальный светодиод.

На задней панели — гнездо подключения питания, порт WAN, три порта LAN, кнопка сброса настроек. Возможно, в некоторых ситуациях, окажется неудобным отсутствие разъема USB.

Гибкий смартфон Huawei Mate Xs стал доступен в Украине

Мобильное приложение Huawei AI Life

Мобильное приложение Huawei AI Life

Используется для подключения и настройки роутера. Позволяет контролировать уровень сигнала маршрутизатора. Также есть возможность увидеть подключенные к сети  устройства. Из мобильного приложения проводится диагностика работы роутера. Плюс — создание гостевой сети Wi-Fi и включение родительского контроля.

 

Приобрести Роутер Wi-Fi AX3 можно по прямым ссылкам: RozetkaUA   AlloUA   Foxtrot UA

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com