Star Alliance вручена первая премия  World Travel Awards 2022Новости

Star Alliance вручена первая премия World Travel Awards 2022

Star Alliance ??????? ?????? ?????? World Travel Awards 2022. ?????? ??? ?????? ??? ???????? ??????? ??????? ???????? ????????????. ????? ????,…
FlixBus открыл  линию Львов-Вена через БратиславуНовости

FlixBus открыл линию Львов-Вена через Братиславу

29 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ?????? ???????? ?? ????? ????? N3272 ?????-????.
FlixBus открывает линию Киев-ВроцлавНовости

FlixBus открывает линию Киев-Вроцлав

23 ???? ?????????? ?????????? FlixBus ??????? ???????? ?? ???????? N3230 ????-???????
Въезд в Турцию упрощен c 1 июняНовости

Въезд в Турцию упрощен c 1 июня

C 1 ???? ???????????????, ?????????? ? ??????, ??????????? ?? ???????????? ???-?????? ??? ??????????? ???????.
Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, МинскНовости

Автобусный перевозчик FlixBus открывает маршруты в Кельн, Познань, Минск

?????????? ?????????? FlixBus ????????? ????? ???????? ? ????? ?? ????????? ? ???????. ????? ????????? ????? ?????-??????? ? ????-?????
Ericsson Mobility Report

Ericsson Mobility Report – итоги года и прогноз на 6 лет

Вышел в свет отчет Ericsson Mobility Report за ноябрь 2019 года. В нем компания Ericsson опубликовала данные по развитию технологий и связи на ближайшие 6 лет. Привожу те части отчета, которые показались мне интересными и показательными.

Некоторые итоги

В 2019 г. услуги 5G стали доступны в отдельных государствах Азии, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки. Планы ввести в эксплуатацию коммерческие сети 5G озвучила половина операторов на планете. В прошлом месяцу зарегистрировано 10 млн подключений в сетях последнего поколения.

Востребованность 5G продолжает быстро расти. В Южной Корее зафиксировано 3 миллиона подключений. Коммерческие услуги 5G предоставляют все операторы страны. Бум подключений к 5G наблюдается в Китае. Это при том, что услуги этого поколения связи предоставляются там только с октября.

Если сравнивать с технологией LTE на момент ее старта в 2009 г., то сети на базе 5G станут развиваться быстрее. Лидером по проникновению 5G в течение нескольких лет останется Северная Америка. Когда 2025 г. Подойдет к завершению, 74% мобильных подключений здесь будут в 5G. Следующим идет регион Северо-Восточной Азии (56%), третьей  – Европа (55%).

технологии мобильной связи
Подключения по типам технологий (млрд)

Теперь о перспективах

Растет число пользователей смартфонов. К заврешению этого года ожидается 5,6 млрд подключений этих устройств. Что составляет 70% всех подключений. В 2025 году на смартфоны будет приходиться 7,4 млрд. или 83% всех подключений.

На начало 2020 года в сетях 5G можно ожидать 13 млн. подключений. В следующем году темпы внедрения этой технологии еще больше возрастут. Ведь к этому времени возникнут все предпосылки для такого массового внедрения.

В то же время, LTE в последующие 6 лет останется лидирующей технологией мобильной связи. В 2022 г LTE-подключения достигнут отметки 5,4 млрд. Потом следует ожидать ухода клиентов в сети 5G. Что вызовет сокарщение подключений к LTE до 4,8 млрд. в 2025 г.

Отчет Ericsson содержит прогноз на снижение темпа сокращения подключений к сетям 2G (GSM/EDGE-only). Феномен объясняется постоянным интересом к этой технологи на Ближнем Востоке и в Африке. Мобилки 2G и работают дольше, и стоят меньше.

Мобильный интернет
Ежемесячный мобильный трафик по категориям приложений (проценты)

Итак, к декабрю 2025 г. ожидается следующее:

  • 65% землян будут жить в пределах действия сетей 5G. Общемировой мобильный трафик в 5G составит 45%;
  • Среднемесячное потребление трафика одним смартфоном вырастет до 24 ГБ (сейчас — 7,2 ГБ). Пользователи мобильной связи продолжат активно потреблять потоковое видео в высоком качестве. Вырастет интерес к услугами с применением технологий VR и AR;
  • Число IoT-подключений достигнет 5 млрд. (против 1,3 млрд в наши дни).

О тарифах на 5G

В новом Ericsson Mobility Report детально изучены тарифные планы операторов, которые уже запустили услуги 5G. Пакеты услуг 5G стоят примерно на 20% дороже, чем сопоставимые услуги 4G.

Отчет Ericsson Mobility Report — цифровая инфраструктура выстояла в условиях пандемии

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com