Роскошный поезд отправится по маршруту Стамбул-Кайсери в 2022 г.Новости

Роскошный поезд отправится по маршруту Стамбул-Кайсери в 2022 г.

Стамбул-Кайсери – по такому маршруту отправится Cappadocia Express — первый частный пассажирский  поезд в Турции.
Лоукостер Eurowings выполнил первый рейс Киев-ДюссельдорфНовости

Лоукостер Eurowings выполнил первый рейс Киев-Дюссельдорф

Авиакомпания Eurowings открыла сообщение по маршруту рейс Киев-Дюссельдорф. Рейсы будут выполнятся 3 раза в неделю.
Регистрация багажа в поезде — новая услуга Austrian AirlinesНовости

Регистрация багажа в поезде — новая услуга Austrian Airlines

Austrian Airlines вместе с ÖBB предлагается регистрация багажа уже в поезде AIRail
Калуш-Одесса — новый маршрут Flixbus откроется 20 августаНовости

Калуш-Одесса — новый маршрут Flixbus откроется 20 августа

Flixbus открывает новый маршрут по Украине -Калуш-Одесса (N3350). Автобусы станут курсировать с частотой 5 раз в неделю в августе и…
Фотоконкурс «Путешественник-фотограф года-2021» приглашает участниковНовости

Фотоконкурс «Путешественник-фотограф года-2021» приглашает участников

Стартовал прием работ на фотоконкурс «Путешественник-фотограф года-2021». Участники могут посоревноваться в 11 номинациях. Абсолютным победителем станет станет фотограф, который представит…
Ericsson Mobility Report

Ericsson Mobility Report – итоги года и прогноз на 6 лет

Вышел в свет отчет Ericsson Mobility Report за ноябрь 2019 года. В нем компания Ericsson опубликовала данные по развитию технологий и связи на ближайшие 6 лет. Привожу те части отчета, которые показались мне интересными и показательными.

Некоторые итоги

В 2019 г. услуги 5G стали доступны в отдельных государствах Азии, Европы, Ближнего Востока, Северной Америки. Планы ввести в эксплуатацию коммерческие сети 5G озвучила половина операторов на планете. В прошлом месяцу зарегистрировано 10 млн подключений в сетях последнего поколения.

Востребованность 5G продолжает быстро расти. В Южной Корее зафиксировано 3 миллиона подключений. Коммерческие услуги 5G предоставляют все операторы страны. Бум подключений к 5G наблюдается в Китае. Это при том, что услуги этого поколения связи предоставляются там только с октября.

Если сравнивать с технологией LTE на момент ее старта в 2009 г., то сети на базе 5G станут развиваться быстрее. Лидером по проникновению 5G в течение нескольких лет останется Северная Америка. Когда 2025 г. Подойдет к завершению, 74% мобильных подключений здесь будут в 5G. Следующим идет регион Северо-Восточной Азии (56%), третьей  – Европа (55%).

технологии мобильной связи
Подключения по типам технологий (млрд)

Теперь о перспективах

Растет число пользователей смартфонов. К заврешению этого года ожидается 5,6 млрд подключений этих устройств. Что составляет 70% всех подключений. В 2025 году на смартфоны будет приходиться 7,4 млрд. или 83% всех подключений.

На начало 2020 года в сетях 5G можно ожидать 13 млн. подключений. В следующем году темпы внедрения этой технологии еще больше возрастут. Ведь к этому времени возникнут все предпосылки для такого массового внедрения.

В то же время, LTE в последующие 6 лет останется лидирующей технологией мобильной связи. В 2022 г LTE-подключения достигнут отметки 5,4 млрд. Потом следует ожидать ухода клиентов в сети 5G. Что вызовет сокарщение подключений к LTE до 4,8 млрд. в 2025 г.

Отчет Ericsson содержит прогноз на снижение темпа сокращения подключений к сетям 2G (GSM/EDGE-only). Феномен объясняется постоянным интересом к этой технологи на Ближнем Востоке и в Африке. Мобилки 2G и работают дольше, и стоят меньше.

Мобильный интернет
Ежемесячный мобильный трафик по категориям приложений (проценты)

Итак, к декабрю 2025 г. ожидается следующее:

  • 65% землян будут жить в пределах действия сетей 5G. Общемировой мобильный трафик в 5G составит 45%;
  • Среднемесячное потребление трафика одним смартфоном вырастет до 24 ГБ (сейчас — 7,2 ГБ). Пользователи мобильной связи продолжат активно потреблять потоковое видео в высоком качестве. Вырастет интерес к услугами с применением технологий VR и AR;
  • Число IoT-подключений достигнет 5 млрд. (против 1,3 млрд в наши дни).

О тарифах на 5G

В новом Ericsson Mobility Report детально изучены тарифные планы операторов, которые уже запустили услуги 5G. Пакеты услуг 5G стоят примерно на 20% дороже, чем сопоставимые услуги 4G.

Отчет Ericsson Mobility Report — цифровая инфраструктура выстояла в условиях пандемии

Все права защищены. Использование материалов блога Travel Nature Tech (mazurtravel.com) в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства mazurtravel.com и активной ссылки на mazurtravel.com